Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой (в рукаве)

Продукты

  • Свинина (рёбрышки) – 600 г
  • Картофель – 800 г
  • Горчица зернистая – 2 ч. ложки
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка
  • Тимьян сушёный – 0,5 ч. ложки
  • Кориандр молотый (или в зёрнах) – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Картофель очистите и вымойте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Свиные рёбра вымойте и разрежьте по кости.

Переложите рёбрышки в миску.

Добавьте к мясу зернистую горчицу, соевый соус, соль (если соевого соуса будет не совсем достаточно, но будьте осторожны!), чёрный молотый перец, молотую паприку, тимьян, кориандр (если в зёрнах, разотрите в ступке в порошок).

Рукой как следует перемешайте, чтобы специи и приправы равномерно распределились на рёбрышках.
Оставьте миску с рёбрышками при комнатной температуре и займитесь картофелем.

Очищенный картофель разрежьте на четвертинки.

Переложите картофельные дольки в миску. Влейте масло и слегка посолите.

Рукой перемешайте картофель.

Рукав для запекания завяжите с одной стороны и поместите в него картофельные дольки.

На “подушку” из картофеля выложите рёбрышки.

Завяжите рукав и с другой стороны.

Переложите рукав с картошкой и рёбрышками на противень или в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте 50-60 минут (я запекала 1 час ровно).

Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой, готовы.

Подавайте рёбрышки вместе с картошкой в горячем виде на обед или ужин.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован