Социальное такси в Омутнинске. Первые итоги

Жительница Омутнинска впервые воспользовалась услугами социального такси и решила поблагодарить тех, кто предоставил ей такую возможность.

Надежда Шитова смогла съездить на плановый диспансерный прием в Киров, используя возможность службы «Социальное такси». В ноябре ей сделали операцию на коленном суставе, и после восстановления нужно было показаться врачу. Она уже думала поехать в нужный день на общественном транспорте, но случай помог ей съездить в Киров совершенно бесплатно и без хлопот.

На днях супругу позвонили из Комплексного центра социальной помощи и предложили свозить на плановую диспансеризацию в ЦРБ на социальном такси. Тогда супруг и рассказал сотрудникам центра, что его жене нужно в Киров на прием к врачу. В итоге 16 февраля Надежда Шитова смогла попасть к кировскому доктору.

Добавим, что такой автомобиль недавно появился в Омутнинске, но его появление уже оценили многие граждане. Эта услуга также доступна для маломобильных граждан, детей-инвалидов, пенсионеров старше 60 лет, которым необходимо попасть в учреждения здравоохранения, социальной защиты.

Машина поступила в комплексный центр социального обслуживания недавно, но уже смогла привлечь внимание горожан. По информации директора центра Ирины Сыкчиной, за это время машина свозила в медучреждения 33 человека. Из них 25 человек в Омутнинском районе и 8 человек в Афанасьевском. На диспансеризацию машина увезет бесплатно, а в другие инстанции, пенсионерам приходится платить от 20 до 90% стоимости.

Для этого необходимо обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения, по телефонам 2-40-04 или 89195239255, оставив диспетчеру заявку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован