Итоги работы отдела МВД за 2020 год

Начальник МО МВД «Омутнинский» Сергей Коновалов отчитался перед депутатами районной думы о криминогенном состоянии и оперативной обстановке в районе.

Общее количество зарегистрированных преступлений на территории Омутнинского района немного уменьшилось, как и количество раскрытых преступлений. Особо тяжких преступлений стало меньше на 27,8%, в том, числе за счет снижения количества убийств.

Среди положительных моментов работы отдела Сергей Коновалов отметил раскрытие всех пяти убийств, истязаний, грабежей, разбоев. Все убийства были совершены лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, после совместного с потерпевшим, распития спиртного. Общественного резонанса данные преступления не имели.

Кражи

Достаточно сложная обстановка остается с криминальными посягательствами, направленными против собственности граждан, хотя произошло незначительное снижение количества преступлений данной категории (с 296 до 292), из которых основу (190) составляли кражи имущества.

Предметом большинства преступных посягательств являются изделия из цветного и черного металла, электроинструменты, продукты питания. Кражи совершают в основном гражданами возрастной категории с 25-49 лет, в основном мужчины, не имеющие постоянного источника доходов.

С 46 до 42 уменьшилось количество краж из квартир, 37 из которых, раскрыты. Количество краж из торговых точек, как и число краж транспортных средств, осталось на уровне прошлого года по 2.

Почти в 2 раза увеличилось количество краж из садовых домиков (с 7 до 13). Сократилось в 3 раза количество грабежей (с 22 до 7), а разбоев не произошло. На территории района за 2020 год зарегистрировано 7 незаконных рубок леса, раскрыто 6 из них.

Дистанционные преступления

Наибольшую озабоченность полиции вызывают, совершенные на территории Омутнинского района дистанционные преступления. В том, числе дистанционные мошенничества с использованием информационных технологий. В этом году полицейские проводили огромную работу по профилактике таких преступлений. Это листовки, баннеры, беседы, но несмотря ни на что, количество таких преступлений растет. Их число увеличилось на 53,3% (с 30 до 46). Дистанционных кражи с использованием информационных технологий увеличилось на 18,4% (с 38 до 45).

Прочие итоги

Количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, выросло с 6 до 7. Это преступления связанные с незаконным хранением взрывчатых веществ, боеприпасов к нарезному оружию. Количество преступлений, совершенных с использованием оружия снизилось с 3 до 1.

Выявлено 14 преступлений в сфере экономики. Из них 8 преступлений коррупционной направленности, 3 фальшивомонетничества.

По итогам 2020 года, зарегистрировано 7 преступлений совершенными несовершеннолетними, как и в прошлом году.

Для обеспечения правопорядка при проведении массовых мероприятий было задействовано 244 сотрудника МО, 29 членов ДНД. В период проведения публичных мероприятий административных правонарушений не выявлено. Всего в мероприятиях принимало участие 14766 граждан. В период проведения массовых мероприятий административных правонарушений не выявлено.

Ситуация на дорогах района

Дорожно-транспортные происшествия, в которых пострадали люди на территории Омутнинского района, возросло на 5,6%. В Омутнинском районе зарегистрировано 41 ДТП, в 2019 – 34. Из них в Омутнинске – 13 ДТП. На автодороге Р-243 Кострома – Шарья – Киров – Пермь, на территории района – 19 ДТП. На дороге Омутнинск-Восточный – Белореченск – 1. На дороге Омутнинск-Песковка – Кирс–ДТП не произошло, а в Песковке – 7. В Шахровке, Ежово и Залазне дорожных происшествий не было.

Число погибших на дорогах людей снизилось с 8 до 6, гибели детей, как и в прошлом году, не допущено. В Омутнинском районе пострадали 7 детей. На территории района произошло 11 ДТП, совершенных по вине пьяных водителей. Всего привлечено к ответственности 265 водителей управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

С целью контроля над содержанием улично-дорожной сети на территории обслуживания МО МВД России «Омутнинский» проведено 106 проверок дорожной сети, по результатам которых выдано: 90 предписаний, – 16 представлений. По результатам проведенных проверок возбуждено 31 административное дело.

За 2020 год сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Омутнинский» составлено 26 административных материалов в отношении водителей осуществляющих перевозки пассажиров на территории Омутнинского района. На должностных лиц организаций осуществляющих пассажироперевозки составлено 4 административных материалов, 4 на юридическое лицо.

Напомним, что на территории Омутнинского района занимаются перевозкой пассажиров МХО ООО «Транспортник», ИП Назарова, ИП Полупанов, ИП Рубцов, ИП Шихвинцев. Проведено 56 специальных профилактических мероприятий по соблюдению ПДД водителями автобусов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Итоги работы отдела МВД за 2020 год"

  1. Фома   2021-02-28 at 10:54

    Господин Коновалов поосьба к вам …где нибудь в интервале с 20.00 до 21.00 не в форме,без машины с мигалками зайдите в отделение СБ на ул.Свободы,оно открыто круглосуточно,там банкоматы.Дак вот обычно человек 10-15 подростков стоят на крыдьце,за банком,курят,сквернословят.В самом здании сидят прямо на полах у банкоматов вдоль стен.Курят и девчонки и пацаны.Возраст от13 до 16 лет…С хододами дак туда вообще невозможно зайти.Если самим страшно ,дак проверьте,проинформируйте собственника помещения и арендатора.Я понимаю что ПДН у вас наверно для другого.Бесконечно заседать в комиссиях,участвовать в
    Самодеятельности,КВН..С важным видом заходить в администрации.Понятно,там спокойней.

    Ответить
    • Кущёвка   2021-02-28 at 15:39

      Летом в темноте на стадион вообще страшно заходить…человек по 50 собираются,пиво сигареты,мат.Конечно с Ложкиным в машинке поютней чем с блатной шантропой..

      Ответить
  2. gen   2021-02-28 at 12:15

    Если большинство преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения и молодыми безработными от 25 до 50 лет, то устраните эти причины. Дайте своим местным людям работу, может им жить не на что, тогда и некогда пить будет. Не приглашайте гастарбайтеров (варягов) на те работы , с которыми и местные справятся. Конечно, это не обязанность полиции и силовых структур создавать законные рабочие места в районе, но рычаги воздействия на власть имущих, и деньги имеющих, у этих структур всегда есть.

    Ответить
    • Граждани начальник   2021-02-28 at 15:24

      Ты о чём?какие рабочие места?А полиция причем,?Дол-в в обоих думах,администрациях человек под 500 вместе всех+ подконтрольные им мупы,учреждения,организации.Устраивайте,везде обьявления висяттребуются,открой газеты…

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован