Борьба со снегом в Восточном продолжается

В этом году в Восточном, как и во всем Омутнинском районе снег доставил много неприятностей коммунальным службам. Очистку поселка от снега здесь ведут две организации МКУП ЖКХ «Коммунальник» и ООО «ВостокДомСервис».

«Коммунальник» занимается расчисткой дорог и пешеходных дорожек. Только прошел снегопад, и трактор уже выезжает на улицы поселка и ведет борьбу со снегом. Это происходит в любое время, ранним утром и в выходные дни. Здесь надо отдать должное трактористу Анатолию Дудину.

Трактор ООО «ВостокДомСервис» должен чистить придомовые территории и парковки автомобилей, подъезды к контейнерным площадкам, если они располагаются на придомовой территории.

Владельцы автомобилей в этом году также страдают от обилия снега. Сугробы, заметенные автомобили, заваленные снегом парковки. К примеру, парковку у дома №14 по улице Снежной не чистили с декабря. В конце прошлого года на подъездах появилось объявление с просьбой убрать машины, поскольку 29 декабря трактор должен был почистить территорию. Машины убрали, но трактора тогда так и не дождались. Однако с того времени парковка у дома так и ни разу не была почищена.

По словам директора управляющей организации Елены Полушкиной, единственный трактор, который расчищает дворы у 38 домов, сегодня работает практически на износ. Бывают и поломки, и не всегда удается сразу отремонтировать. Так, в минувший выходной после снегопада трактор не смог выйти на расчистку дворов из-за поломки. В выходной не удалось найти запчасти, и трактор удалось отремонтировать не сразу. Но в среду все дворы уже были прочищены.

Зима еще не закончилась, впереди еще март, а снег в нашей местности может выпасть и в апреле, поэтому коммунальщикам надо быть готовым к новым сюрпризам погоды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован