Люди оказались сильнее техники

Нынешний февраль выдался не только холодным, но и снежным. Эти обстоятельства настоящее испытание для коммунальных служб города и района. Руководители предприятий предпочитают не жаловаться на сложившиеся условия, но и прогнозировать события не спешат.

Мы обратились к директорам коммунальных организаций с одним вопросом: «Как предприятия пережили морозы и метели. Как выдержали люди и техника?».

Виталий Солтыс, директор ООО «Жилищные услуги»:

– Летом 2020 года при подготовке к отопительному сезону 2020-2021 г. специалистами ООО «Жилищные услуги» выполнены мероприятия по ремонту, проведены проверки (гидравлические испытания) системы теплоснабжения. В течение отопительного сезона постоянно ведется контроль параметров отопления. На предприятии имеется специальное оборудование и запас материалов для проведения ремонтных работ.
Ресурсоснабжающими организациями – МУП ЖКХ Омутнинского района и ЗАО «ОМЗ» гарантирована бесперебойная поставка тепловой энергии. Температурные показатели нынешнего января в 2,3 раза ниже прошлогоднего. Тем не менее, компании удается поддерживать комфортные условия для потребителей. На перспективу смотрим очень настороженно. Впереди еще март, а вместе с ним метели и морозы.

Виктор Наговицын, директор МУП ЖКХ «Благоустройство»:

– Жаловаться не буду. Территория обслуживания большая. Ни для кого не секрет, что для расчистки площадей нанимаем частников. Одна из главных задач предприятия – обеспечить проезд общественного транспорта и с этой задачей справляемся, пока проблем не было. Однако признаю, что на некоторых участках появилась колейность.

В сложившихся условиях мы попросту убиваем технику. Если днем работаем – ночью ремонтируем и наоборот. На мой взгляд прогноз такой: вся борьба еще впереди.

Среди проблем могу обозначить следующие:

  • недостаточное количество снегоуборочной техники. Имеющийся автопарк требует обновления. В связи с большим сроком эксплуатации техника быстро выходит из строя.
  • много проблем доставляет брошенный на обочинах дорог транспорт. Это основная проблема по очитке дорог.
  • на работе сказываются низкие температурные условия

Олег Лубнин, директор МКУП ЖКХ «Коммунальник», п. Восточный :

– Благодаря хорошей подготовке в летний период предприятию удается не допускать проблем, за которые приходится отвечать руководству. Проведена большая работа, поэтому сейчас остается только эксплуатировать и контролировать. В нашем деле очень важна слаженная командная работа, где каждый – от инженера до уборщицы несет ответственность. Таким образом, стараемся создавать людям комфортные условия для проживания.

Александр Сунцов о работе дворников:

– Люди оказались сильнее техники. Работали в штатном режиме, в том числе выходили в выходные. Нынешний год, по сравнению с прошлыми, очень сложный: морозный, метельный, да еще и работа с соблюдениями ограничительных мероприятий дала о себе знать. Не обошлось и без потерь здоровья. Три дворника сорвали спины. Но люди стараются.

Тем не менее, даже в таких условиях находятся недовольные работой дворников. В ответ так и хочется сказать: «Попробуйте сами».

Владимир Кормин, и.о. директора МУП «Песковский коммунальник»:

– Справляемся. Жаловаться не буду. Раньше бывали сорокаградусные морозы. Работали же. Переживем. Не теряем надежды, что через несколько дней все это закончится. Потом полегче будет. Проблем будет меньше.

Евгения Маренина, директор ООО «Управдомсервис», п.Песковка:

– Люди работают, трактор ходит. В нынешнем году снега гораздо больше, чем в прошлые годы. Немало хлопот нашей службе доставляют наледи и оттепели.

Коммунальщики стараются, тем не менее, не дождавшись результата, простые горожане обращаются к журналистам. Так, за минувший месяц второй раз приходит сигнал с улицы Крупской, где расположены дома №30 и 32.

– Снегоуборщик прочистил улицу Динамо, проехал по улице Ст.Халтурина. За поворотом этой улицы расположены наши дома. Нас буквально завалило. Выбираемся из своих домов до Ст. Халтурина след в след. Помогите!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован