Салат с курицей, черносливом и консервированным зелёным горошком

Продукты (на 4 порции)

  • Куриное филе – 280 г
  • Чернослив – 200 г
  • Горошек зелёный консервированный – 200 г
  • Майонез – 150 г или по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Для украшения (по желанию):

  • Горошек зелёный консервированный – 2-4 ст. ложки
  • Петрушка свежая – 1 веточка

Приготовление

В небольшой ёмкости вскипятите 1-1,5 л воды. В кипящую воду поместите куриное филе, добавьте 1-2 щепотки соли, доведите воду до кипения и проварите филе 5 минут. Затем выключите огонь, накройте ёмкость крышкой и оставьте филе в остывающей горячей воде ещё на 25 минут. Затем филе остудите.

Чернослив залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут. Затем слейте горячую воду и обсушите чернослив.

Отварное куриное филе нарежьте мелкими кубиками и поместите в салатник.

Нарежьте чернослив мелкими кусочками и добавьте к куриному филе.

Добавьте консервированный зелёный горошек к остальным компонентам салата.

Заправьте салат майонезом по вкусу.

Хорошо всё перемешайте. При необходимости добавьте немного соли и молотого чёрного перца по вкусу.

Для подачи при желании выложите порцию салата на тарелку, придав форму с помощью формовочного кольца. Выложите слой консервированного горошка в качестве украшения.

Салат с курицей, черносливом и консервированным зелёным горошком готов. При желании украсьте салат свежей зеленью и подавайте к столу.

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован