Пермский школьник арендовал квартиру, чтобы делать наркотики (ВИДЕО)

В Перми полицейские задержали двух девушек и 16-летнего школьника, причастных к незаконному обороту синтетических наркотиков.

Как сообщают в полиции, подросток арендовал трехкомнатную квартиру на улице Костычева в микрорайоне Пролетарском, чтобы производить запрещенные вещества. Родителям он сказал, что жилье ему нужно, чтобы выращивать растения: клубнику и зелень для создания своего бизнеса.

В этой палатке, установленной в квартире, подросток производил наркотики

— Подросток положительно характеризовался по месту учебы и отличался от сверстников своей любознательностью, — рассказали в полиции. — Юноша заверил близких, что деньги на аренду заработал честным путем, трудоустроившись курьером в службу доставки еды. Родные доверяли сыну и не проверяли, что на самом деле происходит в арендованном жилье.

В итоге школьник оборудовал в одной из комнат палатку для производства наркотиков. К работе он привлек двух девушек из клининговой компании, с которыми он познакомился случайно, когда вызвал их, чтобы сотрудницы убрали квартиру. Девушки фасовали наркотики и делали закладки. Наркотики изготавливали, используя различные химические реактивы и лабораторное оборудование.

Во время обыска в квартире и личных досмотров полицейские изъяли около 300 граммов запрещенных веществ.

В Следственном комитете возбудили уголовное дело по статье «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере». За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет. Следствие продолжается.

59.ru

Фото и видео: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован