7 хитрых фраз, как не стоять в очереди и везде проходить мимо

Динамика современного мира диктует свои правила, и не всегда у делового человека есть время стоять и у кабинета. Если нужно решить срочный вопрос, все средства хороши. Кто-то предпочитает договориться с другими посетителями, а кто-то идет на хитрость. Ждать не придется, если применить эти 7 фраз, чтобы пройти без очереди.

«За кем я занимал?»

Чтобы избежать пустой траты времени, нужно действовать решительно. Смело идите к кабинету и выбирайте «жертву», которая стоит за пару человек до нужной двери. Уверенно спрашивайте «Я же за вами место занимал?». Человек либо растеряется и скажет «Да», либо начнет спорить. Во втором случае сразу же идите в атаку. «Я же вас так просил, вы могли забыть?!» или «Вы еще сказали, что точно меня запомнили по цвету куртки» — вот фразы, чтобы пройти без очереди и убедить всех, что вы занимали место.

Если вокруг вас разразился скандал, начните говорить по мобильному. Так вы сможете не участвовать в диалоге, да еще и «под шумок» проскользнете в кабинет первым.

«Мне назначено на 5:30»

Люди робеют, когда видят официальные документы. Подготовьте «справку» с крупной печатью, где будет написано, что Вас ждут в нужном кабинете строго ко времени. Напишите красным: «Не препятствовать входу» или «Пропустить незамедлительно» — эти официальные фразы, чтобы пройти без очереди, точно подействуют на сограждан.

«Я здесь работаю»

Униформа, ящик с инструментами в руках или наброшенный на плечи белый халат — универсальные средства, чтобы проникнуть в нужный кабинет незаметно. Пожалуй, это самый простой способ сэкономить время, и даже фразы, чтобы пройти без очереди, не нужны.

«Сейчас моя очередь»

Встаньте недалеко от кабинета и дождитесь, пока из него будет выходить посетитель. Скажите следующему «У вас что-то упало». Тот замешкается, а вы спокойно войдете, прикрыв за собой дверь.

Если у оставшихся будут вопросы, вежливо и с улыбкой произнесите: «Простите, вы перепутали, сейчас моя очередь». А тому, кто ведет прием, объясните доверительным тоном: «Люди что-то расшумелись. Никого к вам пускать не хотят».

«Вы что, не видите, в каком я состоянии?»

Если вежливые фразы, чтобы пройти без очереди, не помогают, начинайте наглеть. Можете обмотать голову бинтом или держать руку как при переломе. Смело идите в начало очереди, а тем, кто пытается вас остановить, советуйте оценить ваше состояние.

Этот способ поможет не только в больнице. И в магазине, и в налоговой люди захотят пропустить вперед человека, которому очень плохо. Отличная актерская игра — и вожделенное место у двери кабинета ваше.

«Отойдите от кабинета»

Если ваш вопрос нужно решить незамедлительно, не бойтесь быть грубым. Громким волевым голосом прикажите «Всем отойти от кабинета». У кого-то фраза вызовет испуг, кто-то не сразу сообразит, что происходит. А у вас появится драгоценная минута, чтобы беспрепятственно войти в кабинет.

Фразы, чтобы войти без очереди, в этом случае могут любыми: «Разойдитесь!», «Срочно покинуть место у входа», «Назад на два шага» и т.п. Важен властный посыл, чтобы люди не подумали вам препятствовать.

На самом деле, идеальной ситуацией является случай, когда люди только решили эту самую очередь выстроить. То есть, в тот момент, когда все дружно думают, кто за кем, ты делаешь вид не от мира сего — надеваешь наушники, утыкаешься в телефон, медленно и плавно пробираешься к началу и вуаля! Пару возмутившихся можно пропустить. Это нормально получается в поликлиниках, где всё равно обычно бардак. А что касается каких-то громадных очередей — не пойму, в чём тут сложность, там ведь слишком много народу, а значит затеряться в толпе и пробраться к цели проще, главное импровизация)

«Мужчины в красном идут без очереди! Вы что, объявления внизу не видели?»

Иногда фразы, чтобы войти без очереди, могут быть юморными. Скажите, что на входе висит объявление с вашим портретом и подписью, что вас нужно всегда пропускать без очереди. Или выделите яркую деталь вашей одежды, с которой сегодня всех запускают без ожидания.

Окружающие решат, что вы шутите, и это будет их ошибкой. Пока они смеются, смело идите в кабинет.

Фразы, чтобы пройти без очереди, вполне можно заменить обычным молчанием. С «каменным» лицом уверенной походкой пройти мимо ожидающих и войти в кабинет без стука. Пока люди будут осознавать, что произошло, вы уже получите консультацию. На выходе будьте готовы выслушать в свой адрес пару неласковых слов. Впрочем, на них всегда можно ответить «А кто вам мешал сделать также?» и гордо удалиться. Поскольку ругаться можно бесконечно, а главная цель — преодоление очереди — достигнута.

femmie.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован