За день в Омутнинском районе произошло три пожара

В морозном феврале пожары случаются один за другим. За праздничные выходные в районе случилось уже пять пожаров и только за один день 23 февраля их случилось три.

В 03.54 произошел пожар в частном гараже в гаражном обществе на территории поселка Восточный. В результате пожара повреждено строение гаража, уничтожена часть инструментов, повреждено оборудование в гараже и автомашина. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

В этот же день, 23 февраля в 19.05 произошел пожар в не жилом доме по ул. Катаева в пос. Песковка. В результате пожара повреждено строение дома. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Пока тушили этот дом, в 20.47 загорелся второй тоже в пос. Песковка по ул. Советской. В результате повреждено строение дома, уничтожено имущество. Причина – неосторожное обращение с огнем собственником при курении в состоянии алкогольного опьянения. По счастливой случайности собственник не погиб при пожаре.

По информации начальника ОНДПР Андрея Невиницына, в ходе проведения дознания по пожарам устанавливается факт того, что граждане знают о нарушениях требований пожарной безопасности, имеющихся у них в домах, но тем не менее продолжают эксплуатировать печи и электрооборудование с нарушениями.

Андрей Невиницын обращается к гражданам – быть предельно осторожными с огнем и пожароопасными предметами. Источники повышенной опасности – печное отопление, газовое и электрооборудование.

В зимний период в морозы усиленно топятся печи, включаются обогреватели. Во избежание пожара в жилье необходимо соблюдать совсем несложные правила:

– не оставлять без присмотра топящиеся печи и включенные электроприборы;
– не допускать перекала печи;
– не позволять детям и недееспособным членам семьи следить за отопительными и обогревательными приборами;
– не перегружать электропроводку, включая одновременно несколько мощных бытовых приборов;
– использовать электроприборы только в соответствии с инструкцией, если срок эксплуатации бытового прибора истек, он в любой момент может стать источником возгорания;
– не использовать самодельные обогреватели и другие электроприборы кустарного производства.

Владельцам автомобилей следует помнить, чтобы не лишиться авто в результате возгорания, прогревать его необходимо только под присмотром и разрешенными способами.

Обслуживающему персоналу зданий и учреждений от руководства до сторожей также необходимо быть особенно внимательными. Контроль пожарного состояния объектов должен быть усилен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован