Треска, запечённая с картофелем, морковью и сыром

Продукты (на 4 порции)

  • Треска (филе) – 400 г
  • Картофель – 600 г
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
  • Морковь – 70 г (1 шт.)
  • Сметана – 130 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 80 г
  • Сок лимонный – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 30 мл
  • Прованские травы сушёные – 0,25 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Разрежьте треску на порционные куски и положите в миску.
Добавьте к рыбе 2-3 ст. ложки сметаны.

Всыпьте прованские травы.

Выжмите из лимона 1 ч. ложку сока и полейте рыбу.

Перемешайте рыбу со сметаной, прованскими травами и лимонным соком и оставьте мариноваться в течение 1 часа.
Незадолго до окончания времени маринования разогрейте духовку до 180 градусов.

Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
Выложите картофель внахлест по всему дну формы. Посолите и немного полейте растительным маслом.

Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружочками. Выложите морковь поверх картофеля. Полейте её немного маслом и посолите.

На морковь выложите замаринованные куски трески.

Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и разложите поверх рыбы.

В миске, где мариновалась рыба, соедините оставшуюся сметану и яйцо. Перемешайте.

Сыр натрите на средней тёрке и добавьте в миску со сметаной и яйцом. Посолите и перемешайте.

Залейте полученной смесью рыбу с овощами, отправьте в разогретую духовку и запекайте в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Треска, запечённая с картофелем, морковью и сыром, готова.
Подавайте блюдо к столу сразу же.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован