В России появилась новая партия “Справедливая Россия – Патриоты – За правду”

Партия “Справедливая Россия” официально провела объединение с партиями “Патриоты России” и “За правду”, сменила название и эмблему, а также избрала руководителей новой организации.

Решение было принято на объединительном съезде в Москве в понедельник, 22 февраля.

Согласно принятым изменениям в устав, укрупненная партия носит название “Справедливая Россия – Патриоты – За правду” (сокращенно – “Справедливая Россия – За правду”). Логотип “Справедливой России” сохраняет внешний вид, но наименование партии на нем становится длиннее.

Как и объявлялось ранее, председателем “Справедливой России – За правду” стал лидер “эсеров” Сергей Миронов, а сопредседателями – главы присоединенных партий: Геннадий Семигин (“Патриоты России”) и Захар Прилепин (“За правду”). При этом Семигин также занимает должность руководителя Центрального совета новой партии, а Прилепин становится главой Палаты депутатов партии.

Объединенная структура, согласно манифесту, выступает за создание солидарной социально-ориентированной экономики с усилением роли государства.

В документе среди целей перечислялись, в частности, прогрессивная шкала налогообложения, госрегулирование цен естественных монополий и “национализация ключевых инфраструктурных отраслей”, перераспределение доходов от центра к регионам, повышение пенсий, пособий и МРОТ, а также введение базового дохода для населения.

interfax.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован