Шоколадный плавленый сыр из творога

Продукты

  • Творог (9,5% жирности) – 200 г
  • Шоколад (70% какао) – 50 г
  • Молоко – 35 мл
  • Сахар – 1-2 ст. ложки
  • Сода пищевая – 1/2 ч. ложки
  • Масло сливочное – 25 г

Приготовление

Творог лучше всего выбирать жирный – чем жирнее, тем нежнее будет текстура плавленого сыра. Если творог обезжиренный, то плавленый сыр получится “резиновым”.
По желанию, чёрный шоколад можно заменить молочным или белым.
Количество сахара зависит от шоколада: чем более горький шоколад, тем больше сахара можно взять.

В чаше блендера соедините творог, молоко и соду. Взбейте до получения однородной, максимально гладкой массы.

Переложите творожную массу в металлическую миску или ковшик. Добавьте сливочное масло.

В кастрюлю, меньшую по диаметру, чем миска с творогом, налейте примерно 1/4 объёма воды. Поставьте миску с творогом на кастрюлю, отправьте на средний нагрев и доведите воду до кипения. Постоянно помешивая, готовьте сыр примерно 6-8 минут, до состояния густой сгущёнки.

Снимите кастрюлю с огня. Шоколад поломайте на кусочки и добавьте в готовый плавленый сыр. Всыпьте сахар и перемешайте.

Тщательно перемешайте до расплавления сахара, шоколада и однородности.
Шоколадный плавленый сыр из творога готов!

Подавать такой сыр можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде.
Хранить готовый шоколадный плавленый сыр из творога необходимо в холодильнике.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован