Россия отправила миллион долларов школьникам Таджикистана

Россия отправила гуманитарную помощь общей стоимостью миллион долларов (приблизительно 74,6 миллиона рублей) финансово уязвимым семьям школьников в Таджикистане, передает Sputnik News. Средства выделены в рамках Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН.

В посольстве РФ в Душанбе рассказали, что в южной части страны уже начали распределять продовольствие. Всего обеспечат едой около 22 тысяч нуждающихся семей, программа ООН по школьному питанию в Таджикистане охватывает более 600 тысяч учеников младших классов.

«До конца месяца поддержку получат семьи, проживающие в Согдийской и Горно-Бадахшанской автономной областях, городе Рогун, а также в Раштской долине. Это стало возможным благодаря выделению Россией дополнительного целевого взноса в Фонд ВПП в размере 1 миллиона долларов»,

— говорится в заявлении российских дипломатов.

За прошлый год Россия выделила 5 миллионов долларов на ВПП, а также оказала адресную поддержку бедным семьям Таджикистана из-за пандемии коронавируса.

lenta.ru

Фото: ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Россия отправила миллион долларов школьникам Таджикистана"

  1. Рабнагалерах   2021-02-23 at 17:22

    Ну мы за них рады. Несомненно.

    Ответить
    • Либерал   2021-02-23 at 20:40

      Помогать детям и семьям одного из народов бывшего СССР в рамках ВПП ООН, гораздо благороднее, чем выделять миллиарды на поддержание “социализма” в отдельно взятой республике “канувшего в Лету” Советского Союза.
      Рабунагалерах стоило бы задуматься в какую сумму для российских налогоплательщиков обошлись зимние покатушки “неразлучных” друзей.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован