Омутнинцы недовольны новостью о продаже алкоголя

Новость о том, что депутаты планируют увеличить время продажи алкоголя, возмутила омутнинских пенсионерок. Женщины решили высказать свое мнение по этому поводу редакции «ОВ+».

Напомним, что в №6 газеты была размещена новость о том, что депутаты областного законодательного собрания рассматривают вопрос об увеличении времени продажи алкоголя на два часа с утра. Именно это и возмутило горожанок.

– Что вы придумали?! – возмущались женщины, – зачем такое нужно делать?

Женщины обвиняли редакцию, как будто идея исходила не от депутатов, а от «ОВ+». Они готовы были идти на прием к главе города Игорю Шаталову.

Как оказалось, в доме, где живут пенсионерки, есть магазин, который работает с 7 утра. И уже за полчаса до открытия, возле него и во дворе дома собираются жаждущие дозы алкоголя. Горожанки устали от этого, и поэтому новость их задела. Женщины считают, что надо не увеличивать время продажи, а решить вопрос о том, чтобы алкоголь продавали не в продуктовых магазинах на первых этажах домов, а в специализированных точках, которые бы не размещались в жилых домах.

Идея убрать крепкий алкоголь из продуктовых магазинов также рассматривается, но не областью, а на федеральном уровне. Недавно такое письмо поступило на имя главы Минпромторга Дениса Мантурова из Общественной палаты. Суть предложения в том, чтобы в продовольственных магазинах продавать алкоголь только до 15% крепости.

По этому поводу «Российская газета» сообщает, что, по мнению, некоторых депутатов Госдумы, в настоящий момент реализация данного проекта не совсем реальна, однако сама идея – убрать крепкие спиртные напитки из обычных магазинов – является правильной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован