Филе курицы по-албански

Ингредиенты

  • Филе куриное (Для этого блюда лучше подходит филе бедра курицы) — 650 г
  • Яйцо куриное (категории СО) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.

Приготовление

Филе бедра курицы (650 гр.) нарезать мелкими кубиками или пропустить через самую крупную, в наборе для мясорубок, решетку. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу.

Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками. На сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла и слегка потушить лучок до прозрачности и легкой золотистой корочки.

Добавить тушеный лук в подготовленный фарш. Далее добавить 1 ст. ложку майонеза. Фарш хорошо вымешать.

Затем добавить яйцо (2 шт.). Фарш вымешать.
Затем добавить 2 столовые ложки крахмала. Фарш дополнительно хорошо вымешать до липкой однородной массы.

На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла. Сковороду с маслом разогреть на среднем огне. Столовой ложкой выложить подготовленный для жарки куриный фарш по принципу оладий.

Обжарить филе с двух сторон.

Затем выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Приятного аппетита!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован