Продукты (на 2 порции)
- Консервы рыбные в масле – 120 г
- Капуста пекинская – 200 г
- Морковь (небольшая) – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Майонез – 2-3 ст. ложки
- Соль – 1 щепотка
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление
Яйцо отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Остудите яйцо в холодной воде.
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
Сырую морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Остывшее варёное яйцо очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
В миске соедините капусту, морковь, яйцо и лук.
С рыбных консервов слейте масло. Рыбу разомните вилкой.
Отправьте рыбу в миску к ранее соединённым ингредиентам салата.
Добавьте майонез, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Перемешайте салат.
Выложите салат из рыбных консервов с пекинской капустой и морковью в салатник и сразу же подавайте к столу.