Бесплатную передачу в собственность дачных земель хотят продлить до 2026 года

До 1 марта 2026 года предлагается продлить порядок бесплатной приватизации дачных участков. Такая норма заложена в законопроекте Росреестра, вносящего изменения о закон о садоводстве и огородничестве.

Инициатива вполне логична, так как недавно по предложению депутатов Госдумы и сенаторов на это же время была продлена так называемая дачная амнистия. Она предполагает упрощенный порядок оформления в собственность строений, расположенных на землях, выделенных для ведения садоводства и индивидуального строительства.

А вот землю в СНТ пока бесплатно можно приватизировать только до 1 марта 2022 года.

Как уточняется в разработанном Росреестром законопроекте, “до 1 марта 2026 года члены некоммерческих организаций, созданных до 1 января 2019 года для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, и члены садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ, созданных путем реорганизации таких некоммерческих организаций, а также граждане, прекратившие членство ‎в указанных организациях вследствие их ликвидации или исключения из Единого государственного реестра юридических лиц в связи с прекращением деятельности юридического лица, имеют право, независимо от даты вступления в члены указанных некоммерческих организаций, приобрести земельный участок, предназначенный для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, без проведения торгов в собственность бесплатно”.

rg.ru

Фото: ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован