Ингредиенты
- Мука пшеничная / Мука (220 гр. в тесто и 30 гр. в начинку) — 250 г
- Какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л.
- Сахар (140 гр для теста и 100 гр для начинки) — 240 г
- Ванилин — 1/3 ч. л.
- Напиток молочный — 100 мл
- Яйцо куриное (3 шт. в тесто и 2 шт. в начинку) — 5 шт
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Творог — 400 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление
Готовим тесто: яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара, добавить (продолжая взбивать)растопленное слив. масло, мол. коктейль, какао, в 2 приема добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто готово.
Начинка: творог с яйцами, сахаром и ванилином взбить блендером до однородности, добавить муку, перемешать.
Дно формы застелить пергаментом и смазать дно и бока раст. маслом. Выложить 1/3 теста, разровнять, сверху выложить половину творожной начинки. Сверху на начинку выложить половину оставшегося теста, разровнять, выложить вторую половину начинки. Наверх пирога выкладываем оставшееся шок. тесто и аккуратно разравниваем, при желании сделать разводы.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 60-70 минут (готовность проверить зубочисткой)
Готовому пирогу даем остыть, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой