Шоколадно-творожный пирог

Ингредиенты

  • Мука пшеничная / Мука (220 гр. в тесто и 30 гр. в начинку) — 250 г
  • Какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л.
  • Сахар (140 гр для теста и 100 гр для начинки) — 240 г
  • Ванилин — 1/3 ч. л.
  • Напиток молочный — 100 мл
  • Яйцо куриное (3 шт. в тесто и 2 шт. в начинку) — 5 шт
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление

Готовим тесто: яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара, добавить (продолжая взбивать)растопленное слив. масло, мол. коктейль, какао, в 2 приема добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто готово.

Начинка: творог с яйцами, сахаром и ванилином взбить блендером до однородности, добавить муку, перемешать.

Дно формы застелить пергаментом и смазать дно и бока раст. маслом. Выложить 1/3 теста, разровнять, сверху выложить половину творожной начинки. Сверху на начинку выложить половину оставшегося теста, разровнять, выложить вторую половину начинки. Наверх пирога выкладываем оставшееся шок. тесто и аккуратно разравниваем, при желании сделать разводы.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 60-70 минут (готовность проверить зубочисткой)

Готовому пирогу даем остыть, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован