Виды сейфов для дома и для хранения денег

В наше время необязательно быть миллионером, чтобы устанавливать дома сейф. Ведь каждый хочет защитить свое имущество и сбережения. Учитывая то, что на рынке тайников выбор просто огромный, надо обязательно разобраться с особенностями разных его видов, а также учесть защиту, которой он обладает.

Виды тайников

Чтобы хранить разные ценности (документы, украшения или деньги) чаще всего ставят тайник, который имеет сварную металлическую конструкцию. У него обычно монолитная дверь, а замки могут быть разных типов. Домашний сейф для денег или других ценностей небольших размеров, удобен в использовании и компактен. Выбрать модель такого типа можно по ссылке https://dik.com.ua/katalog/sejfy/seyfy-dlya-deneg, там вы найдете много разных видов и вариантов тайников. А сейчас мы более подробно разберемся какие же они бывают.

Производятся сейфы для дома в таких видах:

  1. Стойкие ко взломам. Стойкость оценивается от первого до двенадцатого класса. Для дома специалисты советуют выбирать степень защиты 1-3 класса. У этой модели есть один минус – они не справляются с воздействием высокой температуры, хотя сделаны из прочных листов стали достаточной ширины. Также они немного тяжеловаты, их трудно будет перемещать по дому.

  2. Стойкие к огню. Этот вид поможет уберечь ценные бумаги или деньги от пожара, но не всегда защитят от взлома. Их делают из листов стали небольшой толщины и размещают между ними специальный материал с плохой теплопроводимостью.

  3. Стойкие к огню и взломам. Это тайник с универсальными свойствами, защищающими содержимое и от влияния огня, и от возможного вскрытия злоумышленниками. По сравнению со вторым видом листы стали здесь используют более толстые и также прокладывают материал с плохой теплопроводимостью. Однако основным преимуществом такого вида является ригельный замок, который (кодовый, механический или электронный).

К тому же, при выборе сейфа не забывайте, что они могут различаться типом установки, по этой ссылке https://dik.com.ua/katalog/sejfy/seyfy-dlya-doma расположены все виды сейфов для дома с разным типом установки. Итак по методу установки сейфы бывают:

  • те, которые встраиваются в стену, пол;

  • которые устанавливают в мебель;

  • в виде комода, стола;

  • те, которые прячут на полках или в нишах;

  • ювелирные.

Типы замковых механизмов

Одна из основных составляющих сейфа – это его замковой механизм, который может быть нескольких видов:

  1. Ключевой – открывается ключом, удобный и быстрый способ открывания двери сейфа, если не хотите запоминать комбинации, но не слишком надежный перед злоумышленниками;

  2. Кодовый – устройство отпирается с помощью прокручивания ручки несколько раз для выведения нужной комбинации цифр. Комбинации надо запомнить, ведь без нее открыть сейф сможет только специальный работник.

  3. Электронный – открывается при вводе цифрового кода по кнопкам. Удобный и легкий для хозяев, сложная мишень для воров. Из недостатков только высокая цена.

  4. Биометрический – самый надежный из всех видов. Открывается с помощью сканера отпечатка пальца хозяина. Этот вид самый дорогой и инновационный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован