Паста с креветками под сливочным соусом

Продукты (на 2 порции)

  • Спагетти – 250 г
  • Сливки 20% – 200 г
  • Креветки – 150 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сыр твердый тертый (по желанию) – по вкусу (для подачи)
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Для начала ставим вариться спагетти. Пока они варятся, делаем соус: нарезаем чеснок и петрушку.

Далее растапливаем сливочное масло в сковороде, добавляем туда чеснок, сок половинки лимона и очищенные креветки, обжариваем 2 минуты.

Далее добавляем сливки, соль, перец и не забываем помешивать.

После добавляем петрушку и продолжаем тушить 5 минут.

Креветки в сливочном соусе выложить на пасту. Блюдо подавать горячим, посыпав тёртым сыром. Паста с креветками в сливочном соусе готова.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован