Омутнинцы помогли Катюше Спиридоновой

Восьмилетняя Катя Спиридонова, о которой мы рассказывали несколько лет назад, снова нуждалась в благотворительной помощи. У девочки спастический тетрапарез. Семья открыла сбор средств на реабилитацию ребенка.Сразу после выхода газеты с информацией о Кате, нужная сумма набралась

Семье несколько лет подряд помогали благотворительные фонды, а в этом году появились сложности с помощью. Катюша стоит в очереди в фонде на 2023 год. Ребенок нуждается в реабилитации уже сейчас. ДЦА «Родник» в Санкт Петербурге выставил родителям девочки счет в 112 тыс. рублей.

Мама девочки, Оксана рассказывает, что Катя сейчас повзрослела, поумнела и с удовольствием занимается. Катя появилась на свет 15 апреля 2012 года в праздник Светлой Пасхи, раньше срока. После выписки из роддома в Омутнинске были бессонные ночи, срыгивание фонтаном, беспричинный плач. На осмотре невролога выяснилось, что у ребенка перинатальное поражение центральной нервной системы, назначено лечение. При следующем осмотре говорили, что ребенок здоров. После перенесенной пневмонии ребенок стал неузнаваемым. Пройдя все обследования в Кировской клинической больнице, родители узнали, что у ребенка было кровоизлияние в мозг.

– С тех пор постоянные курсы реабилитации, самостоятельные занятия ЛФК в домашних условиях принесли пусть незначительные, но результаты, – рассказывает Оксана. – Из полностью лежачего, ни на что не реагирующего ребенка, дочка превратилась вот в улыбающуюся девочку. Мы рады каждому ее перевороту, новому движению, звуку. И по сей день мы продолжаем бороться со страшным недугом, лицом к лицу сталкиваемся с ним, преодолеваем трудности.

Собрать необходимую сумму удалось сразу после выхода газеты. Уже во второй половине дня, 17 февраля, удалось собрать нужную сумму 112.000 рублей. Но и после закрытия сбора денежные средства продолжали поступать на счет. Всего удалось собрать 127.375 рублей. Поэтому мама Катюши просит разрешения излишне собранную сумму в 15375 рублей использовать на оплату занятий по методу Фанделькрайза в Санкт- Петербурге.

Семья выражает слова благодарности и признательности жителям Омутнинска и другим людям за доброту и помощь, за то, что не оставили семью Кати наедине с бедой.

К сожалению, не могу поблагодарить лично каждого, так как многих не знаю, – пишет в группе в социальной сети Оксана Спиридонова. – Но, пользуясь случаем, отдельные слова благодарности хочу выразить ансамблю народного танца «Дымка», коллегам по работе нашей бабушки, одноклассникам и одногруппникам, девочкам-волонтерам. И доброму волшебнику Александру! Пусть в ваших домах всегда царит благополучие, пусть желание делать добрые дела не покидает вас, пусть все ваши родные и близкие будут здоровы! Спасибо от всего сердца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован