Житель Омутнинска виновен в нанесении смертельных травм знакомому

Собранные Омутнинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Омутнинска. Он признан виновным в совершении в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть, а также в самовольном оставлении поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора.

Напомним, 1 ноября 2020 года в следственные органы поступило сообщение о том, что в Омутнинской ЦРБ в больнице скончался 65-летний мужчина. В ходе судебно-медицинского исследования было установлено, что его смерть наступила в результате закрытой тупой травмы живота. По данному факту было принято решение о возбуждении уголовного дела.

В рамках первоначальных следственных действий установлено, что травмы потерпевшему нанес его 41-летний знакомый. Местонахождение последнего было установлено, мужчина был задержан. Он признался, что 31 октября пришел в гости к потерпевшему, где они употребляли спиртные напитки. В ходе застолья между мужчинами произошел конфликт на почве личной неприязни, в результате которого гость нанес удары руками и ногами по телу хозяину дома, после чего с места происшествия скрылся.

Также в ходе расследования уголовного дела был установлен факт самовольного оставления поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора. Обвиняемый в 2018 году был досрочно освобожден от отбывания наказания, за ним был установлен административный надзор с соответствующим административным ограничением в виде обязательной явки в орган внутренних дел по месту жительства.

Однако, спустя время, вопреки решению суда, нарушая требования административного надзора, он в ноябре 2020 года по месту своего жительства не проживал, самовольно его покинул, о чем сотрудников полиции не уведомлял, находился в другом населенном пункте. В установленную дату не явился на обязательную явку без уважительной причины, о причинах неявки сотрудников полиции не уведомил.

По обоим фактам следственными органами были проведены следственные действия, собрана достаточная доказательственная база. В ходе следствия вину в совершенных преступлениях мужчина признал, в содеянном раскаялся.

На основании собранных доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Омутнинского района, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован