Бефстроганов со сливками и горчицей

Продукты (на 4 порции)

  • Говядина (мякоть) – 600 г
  • Сливки жирностью 10 % – 200 г
  • Горчица (готовая) – 25 г
  • Томатная паста – 70 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Мука – 40 г
  • Масло растительное – 15-30 г (1-2 ст. ложки)
  • Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Говядину промываем, обсушиваем, накрываем плёнкой и слегка отбиваем.

Мясо нарезаем широкими пластинами.

Затем каждую пластину нарезаем поперёк волокон полосками толщиной 1 см.

Кусочки мяса панируем в муке.

Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук 5-7 минут, до лёгкого золотистого оттенка.

Добавляем к луку запанированное в муке мясо. Лишнюю муку отряхиваем.

Перемешиваем, обжариваем мясо 2-3 минуты.

Затем вливаем в сковороду сливки, добавляем томатную пасту, горчицу и соль.

Всё перемешиваем, вливаем 150 мл тёплой воды.

Тушим мясо под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая, 30-60 минут, до мягкости говядины (зависит от жёсткости мяса). Если говядина ещё не готова, а соус во время тушения начнёт слишком загустевать, подливаем понемногу оставшуюся воду. В самом конце приготовления добавляем чёрный молотый перец.

Бефстроганов со сливками и горчицей готов. Подаём блюдо с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован