Житель Иркутской области из сострадания убил неходячую сожительницы

Иркутский областной суд вынес приговор местному жителю, который совершил убийство сожительницы, находящейся в беспомощном состоянии после инсульта.

Согласно материалам дела, подсудимый долгое время проживал с женщиной, имел с ней совместных детей. В 2018 году у нее случился инсульт, и она стала инвалидом, не могла самостоятельно передвигаться, питаться, находилась в лежачем состоянии. Мужчина ухаживал за ней.

“В декабре 2019 года мужчина из чувства жалости, пожелав облегчить страдания женщины, задушил потерпевшую проводом зарядного устройства телефона”,

– сказал сотрудник пресс-службы.

Мужчина признан виновным по п. “в” ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). С применением ст. 64 УК РФ (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление) он приговорен к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Представитель суда уточнил, что при вынесении решения суд учел смягчающие обстоятельства – раскаяние в содеянном, наличие двух несовершеннолетних детей, активное способствование раскрытию преступления, совершение преступления по мотиву сострадания.

Осужденный был взят под стражу в зале суда. Ранее он находился под домашним арестом.

interfax-russia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован