В Омутнинске горе-гость заточил в подполье хозяйку дома

В Омутнинске повторился сюжет советского кинофильма «А дело было в Пенькове». Молодой житель Омутнинска закрыл в подполье хозяйку дома.

История произошла в сентябре. Однажды вечером к гражданке пришли незваные гости – знакомый мужчина со своей подругой. Молодой человек уже был пьян, при этом, имея с собой бутылку спиртного, предложил компании посиделку.

Дело близилось к полуночи, хозяйка дома заволновалась и стала выпроваживать засидевшихся гостей. Бравому мужичку это не понравилось, возникла ссора в результате которой он предложил хозяйке полезать в подполье.

– Взяв за воротник кофты, столкнул (хозяйку) в подполье указанного дома, после чего закрыл крышку подполья и не менее 6 часов в период с 22 часов до 05 часов удерживал в подполье против ее воли, противодействуя ее попыткам освободиться, тем самым лишил возможности свободно передвигаться по своему усмотрению, общаться с другими людьми, то есть незаконно лишил свободы против ее воли, без цели похищения, – говорится в материалах суда.

Свидетелями истории были подружка, пришедшая в дом вместе со злодеем и племянник хозяйки, который проживал здесь же. Женщина, брошенная в подполье, пыталась выбраться из заточения, поднять крышку подполья и выйти, но кто-то закрывал крышку подполья ногой.

Пока хозяйка дома была заперта в подполье, в комнате продолжалась веселая гулянка. Когда спиртное закончилось, злодей сам открыл крышку подполья, сказал жертве «выходи».

Жертва просидела в темном, холодном подполье на протяжении шести часов, лежа на мешках из-под картошки.

После освобождения гражданка пила горячий чай, так как замерзла и легла спать. Через какое-то время обидчики ушли восвояси.

Суд состоялся незадолго до нового года. Обидчику назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев. В соответствии со ст.73 УК РФ наказание в виде лишения свободы считается условным с испытательным сроком на 8 месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован