Полмиллиона фото в час: как вырос интернет-трафик на Вятке

Еще больше жителей Кировской области могут пользоваться быстрым мобильным интернетом в смартфонах. За год инженеры МегаФона увеличили масштаб сети четвертого поколения на 37%.

Стройка в цифрах.

Сегодня высокие скорости в глобальной сети гарантируют более 660 базовых станций оператора. Технические мероприятия коснулись целого ряда населенных пунктов: от крупных городов области до небольших сел и деревень. Как отмечают в компании, в 90 населенных пунктах региона сеть четвертого поколения (4G) МегаФона появилась впервые.

«Прошедший год был особенным. Люди стали больше пользоваться интернетом для работы и учебы, выросла интенсивность общения. Представьте, в декабре каждый час через нашу сеть проходил объем, сравнимый с отправкой полумиллиона качественных фото! Мы развивали сеть, запускали новые базовые станции, чтобы услуги были на высоте», – отмечает директор Кировского отделения МегаФона Алексей Женихов.

Какая скорость.

По данным экспертов Ookla, 4G интернет МегаФона на Вятке работает со средней скоростью скачивания 34,67 Мбит/с. И это лучшие значения среди операторов. «С такими показателями можно смотреть видео онлайн, организовывать конференции, оперативно отправлять различные файлы или играть в игры со смартфона», – добавляет Алексей Женихов.

Новая технология.

По данным оператора, 92% жителей Кировской области находится в зоне уверенного покрытия сети 4G. Недавно МегаФон запустил VoLTE, и теперь через эту сеть можно не только качать, но и говорить. Звук при этом будет более четким, а смартфон дольше сохранять заряд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован