Омутнинские студенты участвуют в WorldSkills Russia

В понедельник, 15 февраля на 12 рабочих площадках стартовал VI Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Кировской области. В чемпионате принимают участие и омутнинские студенты.

По данным Министерства образования Кировской области «в течение пяти соревновательных дней более 150 конкурсантов из числа студентов, молодых профессионалов, а также школьников, будут соревноваться по компетенциям, соответствующим перечню наиболее востребованных на рынке труда специальностей и рабочих профессий Кировской области».

Студенты педколледжа представлены в четырех компетенциях: дошкольное воспитание, предпринимательство, программные решения для бизнеса, ИТ-решения для бизнеса на платформе 1С. В компетенции «Дошкольное воспитание» колледж представляют студентки 4 курса Ирина Белева и Марина Зворыгина. Анастасия Шуклина и Артем Дульгеров принимают участие в компетенции «Предпринимательство». Олег Копылов и Игорь Дульгеров – в компетенции «IT- решения для бизнеса».

Омутнинский политехникум представляют три обучающихся. Это Дмитрий Полудницын в компетенции «Сварочные технологии», Антон Карпов и Илья Яговкин – «Предпринимательство», Руслан Казаков в компетенции «Электромонтаж».

В первый день состоялась церемония открытия, конкурсанты прошли инструктажи по технике безопасности и охране труда, познакомились с рабочими местами, конкурсной документацией. Вместе со студентами в чемпионате принимают участи преподаватели. Они работают в составе жюри.

По итогам Чемпионата будет сформирована сборная Кировской области, которая представит регион на Национальном Чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Омутнинские студенты участвуют в WorldSkills Russia"

  1. Я   2021-02-17 at 11:12

    О! Патриоты! И название патриотичное! Главное, чтоб двойные стандарты поддерживать! Верно? А почему не на китайском название?

    Ответить
    • Есть мнение   2021-02-21 at 08:36

      Зависть – плохое качество. Вам слабо быть там, вот и беситесь!

      Ответить
  2. Алексей Алексеевич   2021-02-21 at 09:46

    Успехов ребятам!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован