Лучший начальник отряда УФСИН работает в ИК №6

В УФСИН России по Кировской области завершился конкурс профессионального мастерства среди сотрудников воспитательных служб уголовно-исполнительной системы региона.

В ходе конкурса работу воспитателей оценивали по десяти критериям. Среди них такие как: поддержание дисциплины в отряде, успешная сдача нормативов по специальной, огневой и физической подготовке, ведение документации, размещение наглядной агитации.

Бесспорным лидером конкурса стал Михаил Герман – начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-6 (п. Восточный, Омутнинского района). Второе место присуждено начальнику отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-20 Сергею Калмыкову. Третье место занял начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-6 Александр Шихалдин.

В пресс-службе УФСИН рассказали, что начальник отряда – одна из ключевых фигур в организации процесса исправления осужденных. Он решает все вопросы, возникающие у осужденного, начиная от бытовых и заканчивая социальными, психологическими.

Победитель конкурса Михаил Герман знает все о каждом подопечном, периоде его жизни до заключения, причем проводит эту работу с первого дня, когда осужденный поступил в отряд. Круг обязанностей начальника отряда очень широкий. Он ежедневно проводит прием осужденных по личным вопросам, помогает в решении проблем трудового и бытового устройства, организует занятия по социально-правовым вопросам, участвует в проведении культурно-развлекательных и спортивных мероприятий. Совместно с сотрудниками юридической службы оказывает осужденным помощь в защите их интересов. К большому списку навыков нужно добавить умение обращаться с оружием, знание приемов самообороны, способность быстро и грамотно оформлять служебную документацию, высшее педагогическое или юридическое образование.

Рабочий день начальника отряда расписан по минутам. Утро начинается с обхода территории отряда, в котором живут его подопечные. Он строго следит за соблюдением осужденными правил санитарии и гигиены, надлежащим содержанием территории, закрепленной за отрядом. Регулярно проводит общие собрания по итогам работы и соблюдению порядка отбывания наказания. Одной из главных задач начальника отряда является исправление осужденных. Михаил Герман успешно справляется с этой задачей. Он знает практически все о каждом подопечном, его интересах и жизни до заключения под стражу и во время отбывания наказания, поэтому с любым осужденным может найти общий язык.

Стоит отметить, что Михаил Герман родился и учился в поселке Восточном. Затем он окончил Вологодский институт права и экономики ФСИН России по специальности управление персоналом. И теперь грамотно применяет полученные знания на практике.

Фото: УФСИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Лучший начальник отряда УФСИН работает в ИК №6"

  1. Я   2021-02-17 at 19:50

    А почему не лучшая медсестра, санитарка, врач, плотник, сантехник, да простой работяга?

    Ответить
  2. Василий,инструктор отдела ПВР   2021-02-17 at 21:36

    Ты что деб…л?пишут же среди сотрудников УФСИН?!Где проверяются специфческие навыки по работе со спецконтингентом,в том числе стрельба,итд.причем тут сантехник плотник,санитарка,врач?Тупо сидишь у компа шпилишь ответы,как теюе кажется умные, на любую новость.Покури шиз…ид..или заедь по наезженной тропе в ик 6,всё поймёшь…

    Ответить
  3. Ворошиловский стрелок   2021-02-18 at 05:56

    Зачем воспитателям умение обращения с оружием ? Они скорее всего даже порядок применения не знают. ☺

    Ответить
  4. Сучье время   2021-02-19 at 17:42

    Точняк.они мля по другому профилю
    ..https://m.gazeta.ru/social/news/2021/02/19/n_15642194.shtml

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован