Ингредиенты
- Свинина
- Баклажан
- Шампиньоны
- Помидор
- Приправа
- Сыр твердый
- Зелень
- Паприка сладкая
- Лук репчатый (сухой)
- Чеснок (сухой)
Приготовление
Порционные куски свинины отбить и приправить с двух сторон.
Уложить на тарелку и отставить.
Баклажаны очистить, нарезать вдоль на пластины 0,5 см толщиной. Слегка присолить, дать полежать 15-20 минут.
Затем стряхнуть сок, обсушить и слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
Шампиньоны нарезать на пластинки, помидоры – кружочками.
На дно формы для запекания плотно выложить отбивные.
Покрыть пластинками баклажанов. На них рядами плотненько шампиньоны, посыпать паприкой.
Затем внахлест выложить кружочки помидоров. Каждый слой слегка присыпать сухим луком и чесноком.
Сверху засыпать тертым сыром и поставить в духовку.
Запекать при 200С 20 минут, затем температуру снизить до 180С и запекать еще 20 минут. Затем снизить до 160С и запекать еще 20 минут.
Вынуть запеканку, дать ей немного отдохнуть и подать на стол. При подаче посыпать зеленью.