Запеканка с отбивными и баклажанами

Ингредиенты

  • Свинина
  • Баклажан
  • Шампиньоны
  • Помидор
  • Приправа
  • Сыр твердый
  • Зелень
  • Паприка сладкая
  • Лук репчатый (сухой)
  • Чеснок (сухой)

Приготовление

Порционные куски свинины отбить и приправить с двух сторон.

Уложить на тарелку и отставить.

Баклажаны очистить, нарезать вдоль на пластины 0,5 см толщиной. Слегка присолить, дать полежать 15-20 минут.

Затем стряхнуть сок, обсушить и слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

Шампиньоны нарезать на пластинки, помидоры – кружочками.

На дно формы для запекания плотно выложить отбивные.

Покрыть пластинками баклажанов. На них рядами плотненько шампиньоны, посыпать паприкой.

Затем внахлест выложить кружочки помидоров. Каждый слой слегка присыпать сухим луком и чесноком.
Сверху засыпать тертым сыром и поставить в духовку.

Запекать при 200С 20 минут, затем температуру снизить до 180С и запекать еще 20 минут. Затем снизить до 160С и запекать еще 20 минут.

Вынуть запеканку, дать ей немного отдохнуть и подать на стол. При подаче посыпать зеленью.

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован