В Самаре трамвайная остановка превратилась в “квартиру” с ковром времен СССР

Остановка трамваев на улице Ново-Садовой возле университета превратилась на небольшое время в подобие позднесоветской квартиры. Стенки павильона украсили старый ковер из брежневских времен, обои в цветочек, икона, настенные часы.

Поначалу автор инсталляции был неизвестен. Фотография остановки появилась в паблике одной из арт-галерей. Сутки спустя в авторстве признался молодой самарский художник Валентин Витвинский.

«Каминг аут. Теперь, когда все уже написали о неизвестном авторе, а весь ремонт ободрали, я наконец решил открыто заявить что это моих рук дело»,

— написал Витвинский в своем инстаграм-аккаунте.

ФАН выяснил, что ковер, присутствовавший в инсталляции, художник приобрел у некой «милой тети» за 600 рублей и решил сделать из него новое сквозное направление в своем творчестве. Поначалу, впрочем, это направление ограничивалось снимками обнаженной натуры на фоне ковра, а затем этот образ перешел уже в попытку стрит-арта.

Как узнал ФАН, четыре года назад, еще будучи 17-летним школьником, Валентин Витвинский участвовал в автобусной поездке по маршруту Михаила Ломоносова (из Архангельска в Москву) и написал по этому поводу эссе, занявшее призовое место на всероссийском конкурсе.

Что же касается трамвайной остановки, то на настоящий момент она уже обрела свой привычный вид.

riafan.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован