В Омутнинске появились фальшивые купюры

На минувшей неделе фальшивую купюру. Номиналом в 5 тыс рублей, обнаружили на АЗС «Лукойл». С начала текущего года это уже вторая фальшивка, найденная в Омутнинске.

Пару недель назад аналогичная купюра была обнаружена при сдаче денег в банк от одного из местных коммунальных предприятий.

Полиция призывает граждан быть осторожными, когда они получают оплату каких либо работ наличными средствами. Подлинные деньги снабжаются специальными знаками, которые служат для защиты от мошенников. На подлинной купюре есть детали, меняющие цвет в зависимости от угла зрения, рельефные надписи, воспринимаемые на ощупь. Необходимо проверять есть ли на купюре водяные знаки, соответствует ли ее размер другим купюрам,

Начальник МО МВД “Омутнинский” Сергей Коновалов советует: подозрительную купюру можно проверить в банке. Фальшивку банк заберет без возмещения, а настоящую купюру обменяет на новую. Можно попробовать проверить купюру в банкомате. Фальшивку он не примет.Но надо понимать, что если вы попытаетесь расплатиться подделкой или сбыть ее, то вы автоматически становитесь участником преступления, а компенсировать ее вам уже никто не будет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован