Стационар Белохолуницкой ЦРБ закончил работу с COVID-19

На сегодняшний день медицинская помощь пациентам с COVID-19 в регионе оказывается в 14 инфекционных госпиталях, в 4 учреждениях проходят лечение пациенты с «диагностическими» пневмониями, то есть находящиеся на подтверждении инфекции. В настоящее время на стационарном лечении в данных учреждениях находятся 2680 пациентов.

Вместе с тем в Кировской области продолжается поэтапный процесс возвращения учреждений здравоохранения региона, перепрофилированных для работы с новой коронавирусной инфекцией, к деятельности по основным направлениям оказания медицинской помощи.Ранее завершили свою работу с COVID-19 госпитали, развернутые на базе Нижнеивкинского центра медицинской реабилитации, подразделения Юрьянской районной больницы в пос. Мурыгино, Быстрицкого туберкулезного санатория и стационара Кировской клинической больницы №7 им. В.И. Юрловой в мкр. Лянгасово.

С учетом эпидемиологической ситуации было принято решение о закрытии инфекционного госпиталя на базе стационара Белохолуницкой центральной районной больницы, где было развернуто 205 инфекционных коек. Кроме того, завершает работу Амбулаторный центр диагностики и лечения COVID-19. Сейчас в медицинском учреждении проводятся дезинфекционные мероприятия.

По состоянию на 15 февраля в Омутнинском районе выявлено 3808 человек больных коронавирусной инфекцией. За неделю вновь заболело 42 человека. На амбулаторном лечении находятся 71 человек, из них 65 взрослых и 6 детей. За весь период выздоровело 2820 человек.

По состоянию на 16 февраля в регионе выявлено 132 новых случая заражения COVID-19 с симптомами заболевания. На стационарном лечении находится 2 551 человек, в том числе: с covid-19 – 2 115 человек, из них 1 940 пациентов – с пневмонией; 436 пациентов – с «диагностическими» пневмониями. В отделении реанимации и интенсивной терапии находятся 112 пациентов с коронавирусом, 14 из них – на ИВЛ. В амбулаторных условиях проходит лечение 5 448 пациентов. С выздоровлением от коронавируса выписаны еще 243 человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Стационар Белохолуницкой ЦРБ закончил работу с COVID-19"

  1. Стас   2021-02-17 at 05:58

    Теперь надо дезинфицировать все помещения и само здание…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован