Пенсионерками заинтересовалась прокуратура, торговцами – администрация

Материалами, опубликованными в недавних номерах, заинтересовались ответственные лица. Вполне вероятно, что истории будут иметь продолжение.

– Добрый день. Вы писали о зимующих пенсионерках. Можно ли нам адрес? – представившись работником прокуратуры, сказал позвонивший в редакцию «ОВ+» мужчина в понедельник, 8 февраля.

Добавил:

– Когда вы к ним ездили, у них было тепло или холодно?

Нам скрывать нечего: во время визита корреспондентов «ОВ+» в доме пенсионерок было относительно тепло. Еще бы: по признанию женщин, за сезон семья стапливает по пять машин дров.

Хочется надеяться, что интерес прокуратуры не будет напрасным и в жизнь двух женщин это принесет хорошие перемены.

О жилищных проблемах, с которыми столкнулись две пенсионерки, можно почитать в №5 «Омутнинских вестей+» от 5 февраля.

Проблемой уличных торговцев, обращение которых опубликовано в последнем январском номере «ОВ+» заинтересовались представители администрации.

– Можно ли нам контакты Галины Клейменовой, которая представляет интересы торгующих? – поинтересовалась специалист отдела потребительского рынка, позвонив также утром в понедельник, 8 февраля.

Девушка пояснила, что администрация планирует встречу по данной проблеме, куда планирует пригласить Галину Михайловну.

По появившейся информации, уличная торговля взбудоражила умы разных служб и ведомств. Например, участились проверки.

– Ходят мужчина и женщина, проверяют документы у людей, торгующих на улице. Тем, кто торгует у входа на центральный рынок, они предлагают идти на территорию к «Пятерочке», – рассказывают горожане, предполагая, что эти рейды устраивают налоговики.

Люди возмущены таком положением дел: прежде чем предлагать, надо создать условия. А территория у сетевика не оформлена должным образом и даже не расчищена от снега. А стоит расчистить, ее мгновенно займут местные таксисты.

Тем не менее, проблема есть, и диалог между представителями уличной торговли и местной властью все же должен состояться. На данный момент такое желание выразили обе стороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован