Омутнинск в метели: четыре проблемы горожан

Февральские метели и снегопады дали омутнинцам полное право считать неудовлетворительной работу некоторых коммунальных служб. Особенно в плохом состоянии пешеходные дорожки.

Натоптыши вдоль дорожек

– Почему в эту зиму так безобразно чистятся тротуары? – Задается вопросом омутнинский пенсионер. – Я давно это заметил. Недавно проходил от площади ОМЗ по Коковихина до Стальской, мимо прокуратуры. Даже здесь не чищено, а просто натоптано.

Натоптано не только не большинстве пешеходных дорожек в центральной части Омутнинска. Такая же ситуация на центральных дорогах малаговской части города.

В неудовлетворительном состоянии пешеходная дорожка, пролегающая вдоль улицы Октябрьской. Между дорогой и пешеходной дорожкой гребень. Именно на него приходится прыгать пешеходам, чтобы пропустить встречного.

Гуськом по Павловскому мосту

Одностороннее движение по улице Октябрьской по Павловскому мосту и далее в сторону храма. Пешеходам приходится пробираться гуськом. Субботним вечером, 6 февраля, у территории Свято-Троицкого собора работала снегоуборочная техника. Однако бульдозер расчистил только территорию около храма.

– Так же было перед Крещением. Площадку расчистили перед храмом. И все. Но не все люди на машинах приезжают. Многие прихожане пешком идут. А иной раз даже тем, кто обычно ездит на автобусе, вынуждены идти до «Женского» пешком, потому что автобуса не дождаться, – комментируют горожане.

На претензии жителей чиновники отвечают, что мост неправильно сделан, и его надо чистить вручную. А рабочих не хватает.

– Машины по дорогам летают, а нам по пешеходным дорожкам пробираться приходится. – резюмируют горожане.

Внимание к стадиону

Городской стадион давно стал местом активного отдыха горожан. Здесь всегда много людей летом. Да и зимой любители спортивной ходьбы не изменяют своим правилам. Однако недавние метели заставили поволноваться как горожан, так и администрацию спортшколы, в ведении которой находится объект.

– В феврале объект чистили уже дважды, – прокомментировали в школе. – Техника выезжала сюда до метелей, так и после. Однако заметает настолько быстро, что не всегда удается оперативно отреагировать. Тем не менее, стадион без внимания не остается. Горожане нам звонят, и мы стараемся по мере возможности реагировать на звонки. Конечно, один из главных факторов – финансовый. Несмотря ни на что мы за здоровый образ жизни и готовы всячески поддерживать у населения интерес к спорту.

Благодарность «»Жилищным услугам»

– В нынешнем году «Услуги», под руководством Виталия Солтыса выполняют свои обязательства по содержанию дворов бесподобно! Сразу после снегопадов техника выходит во дворы. За это им отдельное спасибо, – говорят омутнинцы.

Так, снегоуборочная техника «Жилищных услуг» вышла на уборку вверенных территорий в субботу, 6 февраля.

– Убедительная просьба, освободить придомовую территорию от личного автотранспорта, – оповестил официальный источник компании жильцов МКД о предстоящей работе.

В нынешнем году на содержание дорог городской бюджет выделил почти двенадцать миллионов рублей. Это деньги налогоплательщиков. Поэтому ходить в одностороннем движении гуськом по натоптышам омутнинцы не желают, а ответы чиновников о неправильных мостах и нехватке рабочих рук считают необоснованными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован