Посреди российской деревни образовалась огромная дыра

Большой карстовый провал образовался в одной из деревень Нижегородской области 14 февраля вечером — местные жители увидели, как возле одного из жилых домов целый участок почвы рухнул вниз на глубину в пять метров. Фотографиями с места происшествия поделились в пресс-службе МЧС по Нижегородской области.

Выглядят такие провалы всегда страшно, но для Нижегородской области это явление довольно частое

На место сразу же выехали спасатели, но их помощь никому не потребовалась — в результате инцидента никто не пострадал. Однако провал образовался в опасной близости от жилого дома — буквально в трех метрах.

— В 21:15 мск поступило сообщение об образовании карстового провала по адресу: Нижегородская область, Павловский район, деревня Бабасово, у дома 19. Провал глубиной около 5 м, длиной около 10 м. Провал образовался в трех метрах от дачного дома и в 100 метрах от ближайшего жилого дома, угрозы населенному пункту нет, — заявили в МЧС.

Как утверждают ученые, карстовые воронки образуются из-за естественных факторов среды — продолжительных ливней или долгой засухи. В один момент тонкий слой земли просто не выдерживает

nn.ru

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован