Омутнинцы продолжают страдать от подтопления

Еще один непонятный выход воды и промерзания водопропускных канав обнаружился в Омутнинске. На сей раз это случилось на улице Динамо в районе ул. Октябрьской.

Во вторник, 2 февраля там работала бригада рабочих МУП ЖКХ «Благоустройство». Рабочие проливали горячей водой водопропускные трубы, которые расположены на ул. Динамо. В итоге, вся проезжая часть улицы, которая примыкает к улице Октябрьской, оказалась залитой водой. Поскольку здесь местность имеет склон, то вода потекла дальше и затопила дом пенсионеров Плотниковых на улице Октябрьской.

Пришлось пенсионерам выкапывать канавку, чтобы отвести воду от дома. Однако она, все же протекла под ограду дома и просочилась в подполье. За ночь вода замерзла, превратившись в лед. Впереди сильные морозы и хозяин дома Владимир опасается, что из-за замерзшего льда, ворота, через которые он попадает в дом, перестанут открываться.

В Омутнинске уже были подобные случаи подтопления домов в новогодние праздники и перед ними. Подобные проблемы были на ул. Коковихина в новогодние праздники. Есть подобные проблемы на улицах Стальской, Ленина, Бисерской, пер. Басманова.

Коммунальщики связывают это с погодными условиями, которые происходят этой зимой, с перепадами температур. По словам директора МУП ЖКХ «Благоустройство» Виктора Наговицына в городе есть много ключей и ручейков. Этой зимой было сначала мало снега, а земля сильно промерзла, природная вода не могла уйти по кюветам трубам, и стала искать другие пути, устремляясь вниз, застывая на поверхности земли.

Виктор Владимирович рассматривает несколько причин такого явления. Это, прежде всего, состояние придорожных кюветов и водопропускных труб, которые нужно регулярно поддерживать в хорошем состоянии. Здесь также играет роль, на какой глубине лежат эти трубы. Если слишком глубоко, то они постепенно заиливаются и становятся непроходимыми. Если они лежат высоко, то промерзают, и вода опять не поступает в них. Причиной может быть труба слишком малого диаметра, которая не справляется с большим потоком воды.

Содержанием водоотводов на улицах города занимается коммунальное предприятие, а вот водоотводы на личных участках – это прерогатива собственников. Поэтому им также следует доводить свои личные водоотводы до большой канавы на улице. И делать это нужно до наступления зимы.

МУП ЖКХ «Благоустройство» ежегодно в рамках муниципального контракта занимается содержанием дорог и всей придорожной инфраструктурой города. Но система водоотводов в городе нуждается в постоянном усовершенствовании и, по мнению директора предприятия, на это нужны дополнительные средства. В городе есть участки, где вода бежит прямо по дорогам и такие места нуждаются в ремонте.

Добавим, что состояние водоотвода на ул. Коковихина взяла на контроль прокуратура Омутнинского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Омутнинцы продолжают страдать от подтопления"

  1. Караул   2021-02-15 at 16:46

    Только в этом году стало надо делать ту ересь которую озвучил вичкин.Раньше не было,а сейчас вишь жители ни хрена не делают водоотводы.десятилетиями делали,сейчас забили.Бред сивой кобылы.Имея 5 магазов не до убогих нищих пенсов.Вали на стариков,чматал поддержит,сам такой.На куй нищее-ы со своими халупами,когда есть кванториум,киношка депутатская…с этих чё откатишь?

    Ответить
  2. Аноним   2021-02-15 at 17:13

    Ул Воровского 19-20 г топило ,оканавили ,пока сухо.

    Ответить
  3. Вот   2021-02-16 at 07:31

    Судя потому, что вичкин в благоустройстве разрушает понятно, что за крыша у него в органах надзора и администрации. Какое убожество в этой системе. Как вы своим детям в глаза то смотрите, бессовестные!

    Ответить
  4. Стас   2021-02-17 at 06:52

    Слова директора Благоустройства нужно отлить в граните))))))

    Ответить
  5. !   2021-02-17 at 10:50

    В чём согласен, кюветы и пропуски воды под дорогами надо осенью готовить заблаговременно, на глинистой почве живём товарищи. Должны быть основные целенаправленные канавы водоотведения, лучше, и в итоге эффективнее, оформленные водоотводными лотками.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован