Продукты (на 2 порции)
- Яйца – 3 шт.
- Творог – 130 г
- Сыр твёрдый – 70 г
- Мускатный орех молотый- 2 щепотки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло растительное (для жарки) – 1 ст. ложка
Приготовление
Яйца разбейте в миску, всыпьте щепотку соли и как следует перемешайте вилкой или венчиком до получения однородной яичной смеси.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Налейте в сковороду немного яичной смеси и распределите по дну, чтоб получился тонкий блинчик-омлет.
Когда поверхность яичного блинчика схватится, переверните его и поджарьте ещё несколько секунд.
Таким образом поджарьте ещё несколько тонких омлета-блинчика из оставшейся яичной смеси. Всего у меня получилось 4 блинчика.
Теперь приготовьте начинку. В миске соедините творог (лучше брать жирный мягкий творог, у меня домашний) и натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец и молотый мускатный орех.
Перемешайте творог с сыром, как бы перетирая их между собой ложкой.
Возьмите один яичный блинчик и распределите на его поверхности часть творожно-сырной начинки.
Сверните яичный блинчик с начинкой в плотный рулетик.
Таким образом сформируйте остальные рулетики.
Омлетные рулетики с начинкой из творога и сыра готовы к подаче.