Омлет с начинкой из творога и сыра

Продукты (на 2 порции)

  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 130 г
  • Сыр твёрдый – 70 г
  • Мускатный орех молотый- 2 щепотки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) – 1 ст. ложка

Приготовление

Яйца разбейте в миску, всыпьте щепотку соли и как следует перемешайте вилкой или венчиком до получения однородной яичной смеси.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Налейте в сковороду немного яичной смеси и распределите по дну, чтоб получился тонкий блинчик-омлет.

Когда поверхность яичного блинчика схватится, переверните его и поджарьте ещё несколько секунд.

Таким образом поджарьте ещё несколько тонких омлета-блинчика из оставшейся яичной смеси. Всего у меня получилось 4 блинчика.

Теперь приготовьте начинку. В миске соедините творог (лучше брать жирный мягкий творог, у меня домашний) и натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.

Всыпьте соль, чёрный молотый перец и молотый мускатный орех.

Перемешайте творог с сыром, как бы перетирая их между собой ложкой.

Возьмите один яичный блинчик и распределите на его поверхности часть творожно-сырной начинки.

Сверните яичный блинчик с начинкой в плотный рулетик.

Таким образом сформируйте остальные рулетики.

Омлетные рулетики с начинкой из творога и сыра готовы к подаче.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован