Комсомольская, 30: «Про водоотвод не знаем, сделайте пешеходную дорожку»

Дворовая территория дома №30 по улице Комсомольской значится в списке территорий, где подрядчик, проводивший работы по благоустройству территории должен устранить выявленные недостатки. Однако подрядчик на объект не спешит, а жители в недоумении, о каких работах идет речь.

Работы по благоустройству двора дома №30 по улице Комсомольской состоялись в 2019 году.

– Проверкой установлено, что по благоустройству дворовой территории по ул. Комсомольская, д. 30 (по замене водопропускной трубы) в адрес ООО ТК «Сити Град» администрацией Омутнинского городского поселения направлена претензия об устранении недостатков качества выполненных работ, – звучит в мониторинге Контрольно-счетной комиссии, датированным первым февраля нынешнего года.

Как оказалось, в ответ на претензию подрядчик обязался устранить замечания в летний период 2020 года. В июне того года в адрес подрядчика была направлена повторная претензия, которая была проигнорирована и по состоянию на 15 января нынешнего года ответа так и не поступило. Следовательно, и работы не проведены.

Городские власти настойчивы в отношении «Сити Града» и всячески пытаются обязать его устранить недостатки. Однако жильцы многоэтажки в недоумении: в целом качество состоявшегося ремонта устраивает, о каком водоотводе идет речь непонятно, так как водопропускных труб на территории двора нет.

– Возможно, речь идет о водопропускных трубах, идущих с крыши? Или о канавке между нашим домом и соседом – домом №28 по Комсомольской. Эту канаву рабочие выкопали, чтобы спустить внезапно образовавшееся во дворе озеро. Но это в большей части принадлежит дому №28, нежели нам, – недоумевают жильцы МКД.

О вот то, что действительно оставило недобрый отпечаток после ремонта, так это внешний вид пешеходной дорожки, расположенной между многоэтажкой и «Детским миром». «Обрубыш», словно напоминание о состоявшихся работах по благоустройству.

– Создается впечатление незавершенности: некрасиво, неэстетично, небезопасно, – продолжают люди. – На наши многочисленные претензии власти и подрядчики говорили, что пешеходные дорожки с торца дома не предусмотрены программой, да и якобы лимит исчерпан, бюджет израсходован. Однако сколько ходим по городу – дорожки между домами есть.

Дом расположен в самом центре Омутнинска. Недоделанная оборванная пешеходная дорожка – словно бельмо на глазу жителей дома, омутнинцев и гостей города. Это единственная претензия жильцов к работе подрядчика:

– Рабочие молодцы. Все хорошо сделали. И впоследствии приезжали, устраняли недостатки. А пешеходная дорожка здесь действительно востребована. Также на этом участке нужна парковка. Непонятно, почему до сих пор никто не поднял этот вопрос?

Стоит отметить, что претензионная работа также запущена по ряду других объектов, благоустроенных по программе «Формирование комфортной городской среды». Основные нарушения, допущенные подрядчиком заключаются в нарушении сроков. Так, например, ИП Жуков А.С., работавший на территории городского пляжа и дома № 37а по улице Коковихина затянул исполнение на 56 и 43 дня соответственно. На 84 дня затянул исполнение работ ООО «ВТБ», работавший на территории дома №23 по Юных Пионеров. Стоит отметить, что эта компания – единственная погасившая пени перед местной администрацией.
Также администрация требует от подрядчиков – ИП Жукова А.С. и ООО «Магнат» устранить недостатки по ремонту дворовых территорий – домов №28 по Комсомольской и 37а по Коковихина.

Не лишен внимания администрации ООО «Голдарт», более известный омутнинцам как подрядчик, пытавшийся реализовать проект «Аллея Героев». Он на 27 дней нарушил сроки исполнения обязательств по ремонту пяти дворовых территорий. Что касается «Аллеи героев», как мы ранее писали, администрация в одностороннем порядке отказалась от исполнения контракта, обратившись в федеральную антимонопольную службу с заявлением о включении «Голдарта» в реестр недобросовестных поставщиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован