Депутаты ОЗС хотят увеличить время продажи алкоголя

В Кировской области может измениться время продажи алкоголя. Соответствующую инициативу выдвинули депутаты Законодательного собрания Кировской области. Часть жителей Омутнинского района ее не поддерживает.

В настоящее время розничная продажа спиртного разрешена с 10.00 до 23.00 (по воскресеньям до 22.00). Предлагается увеличить этот срок на два часа утром. Если закон вступит в силу, приобретать алкогольные напитки можно будет с 8.00 до 23.00. Праздничные дни, когда в Кировской области запрещена розничная продажа алкоголя, останутся без изменений. Это последний звонок, Международный день защиты детей, День молодежи, День знаний.

Депутаты предлагают убрать дополнительные ограничения, веденные в 2015 году и привести закон в соответствие с федеральным законодательством. По их мнению, слишком жесткие ограничения играют на руку нелегальной торговле. Если покупатель не может купить легальный алкоголь, он идет к нелегалам или покупает его с рук. При этом безопасность продукции не гарантируется,

Кроме того, нелегальный рынок алкоголя негативно сказывается на пополнении областного бюджета. Так, в 2018 году бюджет Кировской области недополучил из-за продажи суррогатов почти 800 млн. рублей.

В случае принятия законопроекта дополнительные поступления в бюджет региона могут превысить 100 млн. рублей. Эти средства могут быть направлены на первостепенные для области направления.

Мы провели опрос в соцсетях, одобряют ли люди данную инициативу. Жители Омутнинского района в большинстве своем против. Однако довольно большая часть население согласна, чтобы время продажи алкоголя было увеличено.

Аргументы у обеих сторон разные. Кто-то считает, что спиртное совершенно не нужно, а кто-то мечтает и о том, чтобы увеличить время продажи алкоголя вечером. При этом среди пользователей соцсети «Одноклассники» больше противников увеличения сроков продаж, чем среди пользователей сети «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован