Администрация изымает земельные участки для строительства набережной

В начале февраля глава Омутнинска Игорь Шаталов подписал Постановление об изъятии земельных участков, которые находились в частной собственности омутнинского предпринимателя. Земли, о которых идет речь, понадобятся для строительства муниципальных объектов по проекту «ЗАВОДной Омутнинск».

Указанные участки земли находятся по улице Свободы, 7, 7а, и 7б. Площади участков 330 кв.м, 664 кв.м.,353 кв.м. Они приобретены предпринимателем в 2017 году. Возмещение затрат производится на основании экспертного заключения об оценке недвижимости по рыночной стоимости.

Хозяин участков земли планировал там построить магазин строительных товаров. Уже практически сразу после того, как участки были приобретены, у предпринимателя возник конфликт с городской властью. В планы администрации не входило строительство подобного магазина. Мужчине предлагали строить кафе, поскольку уже тогда предполагалось развитие этой территории для отдыха горожан. Вероятно, что договориться так и не удалось и теперь земля переходит в собственность города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован