Ограничительные мероприятия продлены до 4 марта

Соответствующие изменения внесены в постановление правительства Кировской области. В соответствии с постановлением ограничительные мероприятия на работу салонов красоты, парикмахерских, косметических, массажных, спа-салонов и соляриев продлеваются до 4 марта.

Ограничения не распространяются на предоставление парикмахерских услуг (стрижка, окрашивание и подобные работы), услуг педикюра, маникюра в салонах красоты и парикмахерских при условии приема посетителей только по предварительной записи и соблюдения санитарных требований.

В случае если тенденция по заболеваемости продолжит идти на спад, то оперативный штаб по коронавирусу рассмотрит вопрос новых послаблений. Однако соблюдение санитарных правил не отменяется. По – прежнему нужно соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в 1.5 метра, пользоваться санитайзерами.

Не допускается проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, просветительских, рекламных и иных мероприятий (акций) с очным присутствием граждан в местах массового посещения. Также запрещено проведение дискотек и тацплощадок. Скопление людей на подобных мероприятиях может привести к росту заболеваемости.

Во всех организациях должна проводиться регулярная влажная уборка с применением дезинфицирующих средств, ежедневно все сотрудники должны проходить термометрию и носить средства индивидуальной защиты.

Отметим, что ограничения не распространяются на спортивные соревнования, включенные в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Кировской области.

Ограничение не распространяется на деятельность музеев, библиотек, кинотеатров, театров, концертных залов, дворцов и домов культуры, парков при условии соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Ограничительные мероприятия продлены до 4 марта"

  1. !   2021-02-12 at 22:39

    Странно как-то… Очень… Противоречиво…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован