День рождения закончился больницей: трое детей сломали позвоночник в батутном центре в Казани

Трое детей получили компрессионные переломы позвоночника во время празднования дня рождения школьника в батутном центре Казани. Всего на празднике было 11 детей. Среди пострадавших – одноклассник 10-летнего именинника, его 8-летняя двоюродная сестренка и еще один юный гость праздника.

Как признается мама именинника, дети провели на батутах шесть(!) часов, взрослые в это время были в том же батутном центре, но за столами.

«Решили сделать сыну праздник на 10-летие, пригласили родственников, друзей. Одиннадцать детей, сопровождали их мы, взрослые – я с мужем, моя старшая сестра и ее муж, отец одного из детей. Там же накрыли столы, детям очень нравилось, они с удовольствием прыгали на батуте, играли… Дети провели на батутах примерно шесть часов…»

– рассказывает Танзиля Гилемханова, ее слова  публикует ИА «Татар-информ».

Последствия травм проявились не сразу – у кого-то на следующий день, у кого-то позже. Теперь пострадавшим детям предстоит долго носить специальные корсеты и минимум на год забыть не только о спорте, но и о подвижных играх. А еще они не смогут ходить в школу – при таких травмах шесть месяцев категорически запрещено сидеть. Все они сейчас лечатся в детской республиканской клинической больнице.

«Мы даже в суд не можем на них подать. Ребенка на батуты пускают только после подписания соглашения. Получается, вся ответственность перекладывается на родителей. А сами они за здоровье ребенка не отвечают»,

– продолжает родительница.

province.ru

Фото с сайта yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован