В Белохолуницком районе женщину спасли из пожара через подполье

В субботу, 6 февраля в четвертом часу ночи в п. Дубровка произошел пожар в деревянном двухквартирном жилом доме. К счастью, в нем никто не пострадал.


ГУ МЧС по Кировской области сообщило, что хозяйка одной из квартир, пенсионерка, 1938 г.р., проснулась от сильного запаха гари и характерного треска со стороны ограды. Однако она не смогла выбраться из дома, поскольку уже полыхал пристрой к дому. Окна не открывались.

Тем не менее, пенсионерка не растерялась. Взяв сотовый телефон, она спустилась в подполье и дозвонилась до соседей. Те, вызвав пожарных, поспешили на помощь. Но в горящий дом попасть уже никто не мог.

Пенсионерка оставалась на связи и жаловалась на удушье. В этой критической ситуации было найдено единственное правильное решение. Спасатели бензопилой пропили в стене дома проем и помогли женщине выбраться на улицу.

К месту вызова подъехали работники областной пожарно-спасательной части №61 из с. Полом. Совместными усилиями пожар был ликвидирован. Никто не пострадал

В результате пожара сгорели крыша дома на площади 42 кв. метра, ограда, обгорели стены квартиры №1 изнутри по всей площади, прогорела межквартирная стена. Предполагаемая причина возгорания – короткое замыкание электропроводки в ограде.

Фото ГУ МЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован