В Омутнинске осужден мужчина за кражу из одежды

Ближайшие месяцы ранее судимый житель Омутнинска проведет в колонии строгого режима. Он осужден за кражу денег и имущества из кармана потерпевшего.

В судебном заседании установлено, что 1 сентября 2020 года в период с 22 часов до полуночи мужчина находился в бане, в садовом товариществе в пригороде Омутнинска. При этом он был в состоянии алкогольного опьянения.

Убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает, он взял и тайно похитил деньги и имущество из чехла для телефона, находившегося в левом кармане штанов, надетых на потерпевшего. Тот в это время спал в состоянии алкогольного опьянения. В кармане было 12 000 рублей и серебряная цепь стоимостью 3000 рублей.

Указанное имущество подсудимый положил в карман своей одежды и с места преступления скрылся, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению.

Своими преступными действиями подсудимый причинил потерпевшему материальный ущерб на общую сумму 15 000 рублей. В судебном заседании подсудимый раскаялся. Суд признал его виновным в совершении указанного преступления и, с учетом позиции государственного обвинителя, а также рецидива преступлений, назначил наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Подобное преступление совершил еще один житель Омутнинска. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения в одной из квартир Омутнинска. Видя, что его собутыльник спит, он похитил из кармана джинсов 1500 рублей и скрылся. Наказанием стало 240 часов обязательных работ. Однако приговор пока не вступил в силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован