Куриные колбаски с сыром в лаваше

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 600 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лаваш — 5 шт
  • Молоко (или сливки) — 100 мл
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (+ 0,25 ч.л. копченой) — 0,5 ч. л.
  • Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (для помазки) — 1 шт

Приготовление:

Для приготовления куриных колбасок, приготовим фарш: берём куриную грудку, нарезаем на кусочки и перебиваем в блендере, затем добавляем 100 мл молока или сливок, ещё немного перемешиваем.

Перекладываем фарш в миску, добавляем специи: соль, сухой чеснок, сладкую паприку, немного копченой паприки, перец черный молотый и всё тщательно перемешиваем.

Перекладываем фарш в кондитерский мешок или пакет, отрезаем угол мешка или пакета и выдавливаем колбаски на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (так же можно обжарить колбаски на гриле). Обжариваем по минуты три с каждой стороны и колбаски готовы.

Затем берём лаваш, нарезаем на полоски в ширину колбасок, выкладываем колбаску, посыпаем сыром и заворачиваем в рулет.

Край лаваша смазываем взбитым яйцом, после чего перекладываем на противень и смазываем сверху взбитым яйцом и посыпаем кунжутов, затем отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, на 15 минут.

И наши очень вкусные колбаски в лаваше с сыром готовы.

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован