Плавленый сыр из творога: Очень простой рецепт

Плавленый сыр из творога. Что может быть вкуснее домашнего сырка? Получается невероятно нежным, вкусным!

Такой сливочный!

Пальчики оближешь! Ну а детки будут в полном восторге!

Продукты для этого рецепта вы легко найдёте в любом магазине.

Плавленый сыр из творога: ингредиенты

1. 3 (три) грамма – пищевой соды
2. 500 (пятьсот) грамм – творога
3. 3 (три) грамма – соли
4. 2 (две) штуки – яиц
5. 40 (сорок) граммов – сливочного масла

Рецепт приготовления плавленого сыра из творога:

• Берем творог, и измельчаем его до сыпучей, однородной массы. Это нужно, чтобы сыр получился без белых комочков. Так будет вкуснее, и на вид лучше! Добавьте одну чайную ложку соли, и одну чайную ложку соды. Тщательно все перемешать. Учтите, если вы любите, чтобы сыр был достаточно соленым, то добавьте больше соли. Смотрите по своему вкусу

• Затем добавьте в творог два яйца, еще раз тщательно перемешайте. Утрамбуйте получившуюся массу хорошенько, и дайте настояться шесть часов

• По истечении данного времени, начнем плавить сыр. Берем сковороду с толстым дном, или лучше чугунным, смазываем его сливочным маслом

• Полностью растопите масс. Она может получиться жидкой, или же тягучей, это будет зависеть от жирности творога, яиц, и времени взаимодействия с содой. Включите средний огонь, и аккуратно перемешивайте нашу творожную массу, на дне сковороды должна будет образоваться корочка коричневого цвета

• Перелейте горячую плавленую сырную массу в глубокую емкость. Корочку со дна сковороды удалите. Пока не застыла. Она будет приятным бонусом к нашему наивкуснейшему плавленому сыру. Не стоит игнорировать этот совет, так как мы хотим максимально улучшить вкус нашего продукта

• При желании, в сыр добавьте измельченный укроп, анис, или изюм! Вкус вы можете регулировать сами! В этом и есть вся прелесть приготовления домашнего плавленого сыра из творога!

• Оставьте сыр в посуде, он застынет и вы сможете нарезать его на кусочки нужной вам величины!

Плавленый сыр из творога подавать на стол!

Хотелось бы дать несколько советов, если вы замечаете, что сыр не плавится, добавьте еще немного соды. За время реакции с содой, сыр увеличивается в объеме.

И желательно взять домашний творог. Его можно найти обычно на рынках. У меня своя молочница, вот у нее и покупаю! И творог должен быть мягким.

Он так легче плавится!

Готовьте с удовольствием и на здоровье!

Не забывайте оценить наш рецепт в комментариях, мы рады находить для вас все более интересные и вкусные рецепты.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован