ВТБ запустит в России «подписку» на автомобили для физлиц

«ВТБ совместно с ГК «ВТБ Лизинг» планирует в первом полугодии 2021 года протестировать сервис подписки на автомобили для физических лиц.

По словам заместителя президента-председателя правления ВТБ Анатолия Печатникова, сервис будет предполагать гибкие условия аренды на срок от шести до 24 месяцев и контрактный пробег до 20 тыс. км в год с возможностью его увеличения.

ВТБ возьмет на себя регистрацию автомобиля в ГИБДД, техобслуживание, замену расходных материалов, например, шин, и страхование. Также банк предложит услугу «аварийного комиссара», который будет выезжать на место ДТП в случае аварии и заниматься оформлением и сбором справок.

Печатников отметил, что сейчас на смену личному автотранспорту все больше приходят каршеринг, такси и подписка. По расчетам ВТБ, подписка для их клиентов будет на 15–20% выгоднее, чем использование каршеринга, а ежемесячный платеж в среднем в 1,5 раза меньше, чем по автокредиту.

На пробном этапе клиентам предложат ограниченный выбор автомобилей среднего и верхнего ценового сегмента. Позже число моделей могут расширить.

rbc.ru

Фото: car.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован