Людмила Некрасова: «Я слышу музыку в стихах»

Для жительницы Омутнинска Людмилы Некрасовой нынешний год начался с яркого события – выпуска сборника стихов. К этому событию поэтесса шла больше двадцати лет.

– Этот сборник под названием «Я слышу музыку в стихах» посвящаю своим детям, преданным друзьям и всем тем, с кем знакома, – с такими словами обратилась поэтесса под творческим псевдонимом Мила Красова к читателям. – Этот сборник для меня первый. Были публикации в буклетах, газетах, сборниках… но это мой, собственный… за столько лет. С чем я себя и поздравляю!

Людмила Некрасова – активный и давний участник поэтического клуба «Вдохновение» при центральной библиотеке им. А.Л. Алейнова. На протяжении долгих лет клуб объединяет творческих и увлеченных горожан.

Поэтесса вспоминает, что стихи любила всегда, в юности с небольшой завистью оценивала творчество ровесников, которым удавалось складывать рифмы и строфы. Однако судьба была благосклонна и открыла талант. Свои первые стихи Людмила Александровна написала сразу после рождения своего третьего ребенка – сына Ярослава:

– Роды были очень тяжелые. Спустя несколько дней, 1 июня в роддоме, нам дали большую тетрадь и предложили написать пожелания о счастье материнства, о детях. Что произошло в тот момент не передать словами. Я просто взяла ручку и стих полился на бумагу, заполнив всю страницу. Было такое ощущение, словно мною кто-то руководил.

Это было первое стихотворение. Сейчас практически нереально его точно воспроизвести, но ясно одно: оно было о детях. Вскоре появилась «Колыбельная». В новом сборнике стихи про любимых детей занимают очень большое место. Трогают за душу стихи, посвященные старшим детям – Марине и Руслану. Кстати, автором одного стихотворения под названием «Я люблю тебя», также вошедшего в сборник, является Руслан. И это не удивительно: творческая жилка присутствует в каждом ребенке поэтессы.

– Дети – главное в моей жизни. Я без них не вижу смысла в жизни. Они – мое все! Я даже не знаю, как бы сложилась моя жизнь, если бы их у меня не было, – делится автор сборника.

Младший сын – Ярослав – прекрасно рисует. Это мастерство он развил в художественной школе, а также на занятиях Александры Ивановны Рага. В настоящий момент молодой человек – актер театральной студии Дворца Культуры «Свободные художники» (режиссер Андрей Кротов), и в недавно вышедшей в свет пьесе Александра Островского «Гроза» он сыграл роль Кудряша.

Средний – Руслан также творческая личность. Он также хорошо рисует и хорошо фотографирует.

– Мне очень нравятся его фотографии, – делится Людмила Александровна.

Руслан и Ярослав работают в ЦЛН на АО «ОМЗ». Однако самой творческой в семье является старшая дочь – Марина.

– Марина вся творческая с самого рождения, – продолжает Людмила Александровна. До сих пор в памяти свежи стихи Корнея Чуковского, которого Марина, будучи дошкольницей, читала наизусть.

В настоящее время талантливая Марина руководит народным театром кукол «Сказка», а также играет в студии «Свободные художники». В «Грозе» она сыграла главную героиню – Катерину, в очередной раз покорив творческим мастерством коллег по театру и людей, которым уже посчастливилось посмотреть премьеру.

– Что является вдохновением? – спрашиваю у поэтессы.

– Вдохновить может все, что угодно: красоты природы, переживания и радости. Одно из любимых стихотворений – «Послание дождя». Оно написано в сильных переживаниях и поэтому трогает за душу.

Людмила Александровна – разносторонне увлеченный человек. Она любит цветы, огород, фотографию, дымковскую игрушку, лепке которой обучается в настоящее время, и, конечно же, театр, которому отдала тридцать шесть лет своей жизни.

Творчество Людмилы Александровны известно далеко за пределами города. Девять лет назад она зарегистрировалась на портале «Стихи.ру», объединившем поэтов. Осенью прошлого года приятным сюрпризом от портала стало приглашение в Союз писателей.

Для поэта, выход именного сборника – большое событие в творческой жизни. Оно не только ставит определенную черту, но и показывает новые горизонты.

– Я уже думаю над вторым сборником. В него войдут стихи, посвященные военному лихолетью, которые будут здесь наряду с лирическими. Предполагаю, что новый сборник будет называться «Контрасты», – поделилась планами Людмила Некрасова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован