Ленивые голубцы из пекинской капусты

Продукты (на 6 порций)

  • Фарш мясной – 800 г
  • Капуста пекинская – 800 г
  • Рис – 70 г (5 ст. ложек)
  • Лук репчатый – 400 г
  • Морковь – 400 г
  • Томатная паста – 30 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 2/3 ч. ложки (или по вкусу)
  • Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки (или по вкусу)
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки
  • Зелень свежая для подачи (по желанию) – по вкусу
  • Вода – 500 мл

Приготовление

Очистите весь лук. 100 г лука из общей массы измельчите на тёрке или пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу и хорошо перемешайте.

Рис промойте несколько раз под проточной водой и добавьте к фаршу. Приправьте солью (1/3 ч. ложки) и чёрным молотым перцем (1/8 ч. ложки). Хорошо перемешайте.

Промойте пекинскую капусту и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте кочан на три равные части поперёк.

Отделите листики друг от друга. В каждой капустной трети останется серединка с плотно прилегающими листиками, которые для начинки уже не пригодятся.

На каждый листик выложите немного фарша и распределите по всему листочку. Сверху выложите капустный листик и снова фарш. Накройте капустным листом. Получаются заготовки из трех листиков капусты с двойной прослойкой фарша.

Оставшийся лук нарежьте кубиками.
Очистите морковь и натрите на крупной тёрке.

Для тушения подойдёт глубокая сковорода, кастрюля с толстым дном или казан, как в моем случае.
На дно казана выложите половину моркови и лука. Влейте растительное масло.

Выложите капустные заготовки в вертикальном положении, начиная от стенок казана к центру.

В центр добавьте оставшуюся серединку нижнего капустного кусочка срезом вверх.

Сверху распределите вторую половину моркови с луком.

Для заливки соедините томатную пасту с водой (500 мл), всыпьте оставшуюся соль и молотый чёрный перец. Перемешайте.

Влейте в казан получившийся соус. Добавьте лавровый лист и отправьте на средний огонь. Как только жидкость начнёт побулькивать, сделайте небольшой огонь и тушите 60-70 минут.

Ленивые голубцы из пекинской капусты готовы.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован