Газификация шагает по Омутнинску

В частном секторе Омутнинска вновь приступили к работе газовики. Своим появлением они вызвали некоторое удивление у местных жителей.

На прошлой неделе бригада газовиков работала на улицах Труда и Вокзальной.
– Мы были приятно удивлены их появлению, – рассказывают люди.

Некоторые омутнинцы наряду с радостью испытали и тревогу: по этим участкам пролегают другие коммуникации, и как впоследствии они будут соседствовать? Люди считают, что было бы более грамотно пустить газовые сети иначе.

Тем не менее, работы стартовали и продолжаются в полную силу. На объекте периодически бывают представители администрации и коммунальных служб.

Напомним, в январе прошлого года омутнинцы озвучили, что получили многомиллионные счета за подключение к газопроводу.

Счет за подключение составил более 4 млн. рублей,- сетовали омутнинцы.

Александр Остапчук – заместитель генерального директора по строительству и инвестициям организации, занимавшейся прокладкой газопроводов в Кировской области отвечал «ОВ+», что в ряде случаев компания «Газпром газораспределение Киров» вынуждена предлагать жителям заключать договоры по стандартизированным тарифным ставкам. Эти ставки значительно превышают льготную плату. К тому же в стоимость газификации помимо строительства газопровода-ввода до границы земельного участка заявителя включается строительство части распределительного газопровода, пункта редуцирования газа. В результате стоимость газификации увеличивается в разы.

Оценивая темпы газификации в Омутнинске, горожане с недоумением обсуждают недавнее заявление главы «Газпрома» Алексея Миллера, заявившего президенту страны, что, к 2030 году будет на 100 % завершена технически возможная газификация в нашей стране.

– Все не ясно. Речь всего лишь идет о технической возможности, а будет ли фактическая, об этом не сообщается, – резюмируют горожане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован